コメント
オリ子
娘はその頃卵のみアレルギーで、「食べられる範囲で食べさせて〜」と似たような指示でした🙌
うちは卵の味自体が苦手だったのもあり、しばらく卵そのままはお休みしてしまっていました😅
クッキーやホットケーキ、ロールパンなどの加工品は試してみて反応が出なかったので、しばらくそちらをメインであげていましたよ!
退会ユーザー
うちは卵だけなのですが(次女2歳)、生後7ヶ月で発覚して、1歳まではあげなかったです😩(と言う指示でした)
1歳過ぎてめちゃ慎重にあげました。(卵黄耳1〜卵白耳1〜全卵…)
最近になってようやく加工食品(ロールパンとかハム等)食べられるようになりました🥲
-
ぽむぽむぷりん
コメントありがとうございます!
1歳すぎると胃もだんだん強くなると言いますよね!
慎重になりますよね😭
少量ずつでも症状出ましたか?- 12月15日
ぽむぽむぷりん
コメントありがとうございます🙏
やはり加工品を試してみる方が良いようですね🤔
娘さんは今は卵食べれるようになりましたか?
オリ子
1歳半頃に固茹でのゆで卵1個クリア、2歳ちょうどでマヨネーズやプリンもクリアしています😁!
最初はかなりビビりながらあげました😂
ぽむぽむぷりん
ビビっちゃいますよね😭
体調が悪いとアレルギー出やすかったりもあるし、病院開いてる時に!とか考えてると診断されてからまだ卵や乳製品あげれてません😂
うちは黄身は何事もくクリアしてたんですが数値的にはアレルギーあって、卵白と牛乳が症状出ちゃいます。
病院でも2歳頃には食べれるようになるのを目標に!と言われたのでぼちぼちやっていこうと思います😣