※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもがチョコレート大好きになり、歯磨きに頑張っているけど安心したいと相談しています。同じような方いますか?笑。カントリーマアム、アンパンマンチョコ、アポロが大好きです。

2歳でチョコレート大好きになってしまいました😭😭😭
めちゃくちゃ歯磨き頑張ってますが...同じような方いますか??笑
安心したくて😂
カントリーマアム、アンパンマンチョコ、アポロ大好きです🥲

コメント

みにとまと

うちの子も2歳からチョコ大好きです🤣しっかり歯磨きはしてます。今のところ虫歯なし、歯医者さんから褒められます❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて安心しましたー😍
    虫歯なし素晴らしいです🥰
    頑張って歯磨きさせます😂

• 12月15日
ママリ

下の子は2歳から食べてますよー😂💗この前歯医者行きましたが全然問題ないし、むしろお菓子あげさせてないの?って聞かれました👌🏽!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて安心しましたー😍
    お菓子あげさせてないの?ってめちゃくちゃ褒め言葉ですね🤩
    わたしも頑張ります💪

• 12月15日
ママリ

娘も大好きですよ💗
ほぼ毎日食べてます😊✨
虫歯はなく、いつも歯医者で褒められます!
ダラダラ食べはさせない事と、歯磨き後はフロスするように気をつけてます😊
グミ、アメはチョコよりもリスク高いのでまだ解禁しないようにしてます😭
一度食べるともう我慢してくれなくなりますよね😂💦

引き継ぎ忘れ

3番目は2歳前から解禁していますし、大好きです💡
量と歯磨きは考えて与えているので、まぁいっかって感じです。
健康そのもので、お口も異常なしですよ。
他所は他所!うちはうち!です😊

はじめてのママリ

うちも義姉に会うたびにチョコレートを無制限で与えられていて、チョコレート大好物です😭
強烈に甘いですからね、脳内でドーパミン出まくってしまうので、虫歯だけじゃなく依存にも気をつけたいところですね。。
歯磨き、頑張りたいけどうちの子は保育園なので朝と晩しか磨けないんですよね…
その代わりフロスして仕上げにクロスで磨いてって頑張ってます!

はみがきをしっかりして、時間にメリハリつけてたら大丈夫かと思います!

私が引くほど虫歯になりやすい体質なので、検診の時に虫歯について歯科衛生士さんに聞いたことがあります。

人って食事の際にごくごく僅かに歯(エナメル質)が溶けてるのですが、唾液がそれを補修してくれてます。
ただ、ダラダラ食べをしていると、いつまで経っても補修されず歯が弱った状態が続いて虫歯につながります。

ちゃんと時間を決めてたらそこまで恐れることはないとおっしゃってました😊

Elly🔰

チョコ美味しいですよね😋

息子も大好きですが、食べたらめちゃくちゃ歯磨きしてます🤣
今のところ歯科検診や歯医者さんでひっかかってないです。