※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どら☆
ココロ・悩み

マンションで見てくる男性に対応方法相談中。部屋を見られ、警察に相談済。気味悪い行動が続くため、どうすればいいか悩んでいる。

同じマンションでめっちゃくちゃ見てくる人がいます。
多分2人の娘達のことを見てます。
挨拶もなく、気持ち悪いくらい見てくるので
こちらからは平然と挨拶しました。

みなさんなら、このようなあまりにも見てくる人に対して
どう対応しますか?

あまりにも見てくるので知り合いなのかなとか思うほどです。
『どうかされましたか?』とか聞くのは危険ですよね?

ちなみに、その方は30代男性で顔に入れ墨ありです。
なんとなく、風貌からして危ない人物のように感じて仕方がないです。

先日、私達が部屋を入って行く所まで遠くから見られ、笑っていました。
それがきっかけで部屋がばれてしまってます。

ちなみに、警察には一応相談済みです。

コメント

はじめてのママリ🔰

知らんぷりスルーです。

• どら☆

どら☆

やはりスルーが1番ですよね💦ありがとうございました😊

• 12月15日
S

変に挨拶や対応をすると、
余計に刺激したり良くも悪くも勘違いされる時があります。

私も以前、同じような経験がありました。(実家でですが💦)
部屋をバレているということは、
いつ来るかもわかりません。
戸締りはしっかりしてください!!
そして、その方は家にいる方が多いですか?
はじめてのママリさんやお子さんが帰ってくる時間帯や、いない時間を覚えられる危険性もあります。

警察はよっぽどのことがない限り、動いてくれないことがあるので本当に要注意してください💦

ただ単に子供が好きで見てる方もいますが、不気味です。
何も無いことを願います😢

• どら☆

どら☆

コメントありがとうございます😭💕

変に挨拶とかしない方がいいんですね💦

同じ経験されてるんですね💧怖かったですよね🥺
    そうなんですよ。ここ3年くらいこのマンションに住んでいますが、一昨日はじめてその人と出会った感じです。マンションの下の公園でめちゃくちゃ見てきて、部屋ばれたくなかったので、その方がマンションに入って時間おいて帰宅しました。ドア開ける前にすごく視線を感じたらその人が遠くから笑ってこちらを見て恐怖を感じました😓
    戸締り、二重ロックしてます✊その方の在宅状況はまだ会って2日なので把握できておりせん💧
    今朝は上の子送って帰宅と同時にその人が家から出てきて、タイミング良すぎて気持ち悪かったです。
    本当に不気味なんです。
    私の勘違いかもしれませんが、、💧
    あと防犯ブザーを持ち歩くくらいしか身を守る対策ないですよね?💦😓

• 12月15日
  • S

S

ほんと変に意識しちゃって、
    オドオドして逆効果でした💦

最近、、😳💦
    お子さんの年齢にも寄りますが、
    男の子、女の子関係なく
    狙う方もいますし、もしかするとお母様を狙う方もいます😢
    旦那さんはいらっしゃいますか?また、大家さんにも相談する方が身の安全だと思います!

警戒心はそのぐらいあった方がいいと思うので、勘違いかな?と思わずに、気持ち悪い🤮が正解だと思います!
    聞くだけでもゾッとしますし😢

防犯ブザー、もしもの時の簡易なGPS等もあった方が良いかもしれません。下の公園でばったり会うのも待ち伏せされてたりしたら、怖いので、しばらくは下の公園ではなく、違う公園を利用してみるのもありかもしれません💦
    無理の無い程度ですが😭💦

• 12月15日
  • どら☆

どら☆

聞いてください💦😰😰

今朝出かけて帰ってきた際も、娘迎えに行って帰ってきた際も同じタイミングでマンション内で出くわしました💦
    帰るタイミングが同じすぎて、監視されてるんじゃないかと思うほど…

そして、その出くわした際にハートのクッションを持ってきてこれあげます。とか言われました😓あと、『1人ですか?』『今からどこいくんですか?』『今から一緒にどこか行きませんか?』とズカズカ話かけられました😰
    帰ろうとしても、歩く方向にきてニヤニヤ、身体をゆらゆらさせながら話しかけてきました💧

そのまま部屋に戻るのも怖かったので、とりあえず車に乗り、買い物にいきました💦
    そして、新たな発見が顔にタトゥーがありました。

その人の挙動がなんか普通の人と違うんですよ、、💧
    旦那は、自閉症とか発達障害もちじゃないか?って言うんですけど、私はタトゥーいれてる所とか風貌からして偏見ですが、薬物やってるんじゃないかって思っちゃうんです。
    警察に連絡したら、次しつこく話掛けられたら110番して下さい!警察が行って警告します。と言われました。

しかも今日分かったことなんですが、その人の部屋が同じ階で、どこに行くにもその人の部屋の前を通らなくては行けない状態です、、

本気で引っ越ししようかと考え始めてます。
    まだ家もこれから探し始めますし、それまでの間ほんと怖いです😓

• 12月15日
  • S

S

え、もうそれは完全待ち伏せか時間帯を把握されてますよね、、、

やっぱりハッキリゆってしまうと狙われているとおもいます。、
    そっち系の人は、失礼ですが
    なにをするか分かりません💦
    警告だけだと、本当に何するか分からないので、絶対娘さんとお母さんだけで行動するのはやめた方がいいとおもいます。

引越しまでの間、苦痛な日々が
    続くと思います。
    お母さんも無理しないようにです。
    もう声をかけてくる内容が内容なので危険です。いやもう心配です。。

• 12月15日
  • どら☆

どら☆

またまた聞いてください💦😓
    今日私服警察が4人きて事情聴取されました。相棒とかドラマで警察が家に行って事情聴取してるのってだいたい2人で、制服もしくはスーツなので少し驚きました💧旦那に話したらそれ、相当ヤバい奴ってことやん。既に他にも通報者がいるのか、前科持ちとかなのかと…。ちなみに、今日お隣さんに聞いて知った事なのですが、以前その男に対して警察が来てたことがあったそうなんです。何故その時警察が来ていたのかは分からないのですが…やっぱり危険人物ってことですよね?💦

ちなみに、明日から実家に避難する事になりました、、クリスマスも家族で過ごせないし上の子の幼稚園もお休みさせるのは本当に心苦しくて涙でますが命に変えられないですもんね…😓

• 12月16日
  • S

S

もしもの時の4人かもしれないし、いや聞く限りだと前科や他に既に被害者も出てるのかもしれないですね😭💦

要注意でマークは何らかの理由でされてるからですかね?🥲
    怖い状況でのお話ありがとうございます😭

その人のせいで家族で過ごせないクリスマスは心苦しいですね😢保育園も休みませるとなると、お母様も大変ですが無理せず、安心できるとこに居るのが1番ですね✨
    旦那さんも気をつけておかないと、!です🙏🙏
    実家にいかれるとの事で、
    少しですが安心しました😢

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

怖いですね😰
家の防犯をきちんとして、娘さん達に必ず付き添ったほうがいいと思います。
玄関に覗き穴がある場合、外から覗けるし鍵も解錠できるので対策してお気をつけください💦
会ったら挨拶だけはして、話しかけずに視線はスルーして、変にオドオドしないほうがいいかなと思います…。
あとは管理人さんがいたら相談したほうがいいかなと思います。

• どら☆

どら☆

そうですね💦必ず娘達から離れないようにします。
    ほんと不気味で怖くて怖くて💦その人と出会ってまだ2日しか経ってないんですが家にいる時も外に出る際も落ち着かないです。。😓
    なるほど。オドオドせず、他の住人と態度変えず、普通に対応するのもいいですね!
    管理ににも相談したほうが良さそうですね💦✊
    アドバイスありがとうございます😭💕

• 12月15日