コメント
RRmama
エアコンだと加湿器つけていてもやはり乾燥するので、オイルヒーターにしました!あとスリーパーも着せてます!
イリス
スリーパー着せて、私が寒いと思ったらエアコンつける。21度くらい。
加湿器つけてれば乾燥はしない。
夜中に私が何度か起きたときに毛布に入れてあげる。
マンションなのでエアコン以外の選択肢がありません。
-
たつきちママ
コメントありがとうございます。
加湿器が小さいから乾燥気味なのかもしれません💨
現在賃貸でそこまで広くないのでなかなか色々と買い足すのも難しい所です😅
エアコンもつけっぱなしにせずに少し様子見ながらしてみます🙌- 12月15日
ちー
エアコンつけて加湿器をフルパワーにし、それでも詰まるのであればベポラップ?とか胸に塗るスースーするやつを塗って寝ます。
あと寝る前に定期的に鼻吸い器で吸ったり耳鼻科に行って鼻吸いしてもらいます。
-
たつきちママ
コメントありがとうございます。
胸に塗るものも購入してみます😊
鼻吸い器はやはり電動の方がいいでしょうか?しないよりは吸ってあげる方が楽になりますよねー。
加湿と胸に塗って様子見つつ鼻吸い器は検討します🙌- 12月15日
-
ちー
鼻吸い器は薬局で売ってる手動?のやつですが電動のやつのが取れると思います💦
お大事に〜!- 12月15日
-
たつきちママ
今家にあるのが手動?口で吸うやつなのでそれで様子見ながら必要であれば電動買います🙌結構いい値段ですしね💦
ありがとうございます😆- 12月15日
たつきちママ
コメントありがとうございます!
スリーパー必須ですよね😂布団かけても寝返りしたらあらら布団は?状態です笑
オイルヒーターは乾燥しにくいって聞きますよね✨
うちの子何でも触るのですが、お子様は触ったりしませんか?
RRmama
オイルヒーターに加湿器つけてるので乾燥知らずです🥰
2歳前くらいからは話がわかるのであちちだから触らないよ!!って言えば触りませんでした!
長く触らなければ火傷するほど熱くは無いです!
たつきちママ
エアコンより体にも良さそうですね😳
私自身がエアコンの風苦手なので出来ればつけたくないので、オイルヒーター検討してみます🙌
ありがとうございます😆