※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

ベビーベッドで寝るのを嫌がるようになり、大人布団で一緒に寝るとよく眠れる。しかし、安全性を考えてどうしたらいいか悩んでいる。トゥルースリーパーを外して大人ベッドで寝る方法が一番良いか検討中。

ベビーベッド嫌がるようになりました。

添い寝型のベビーベッドなのですが、硬さが嫌なのか1時間ごとに起きてしまいます。前までは大丈夫だったんですが‥

そこで朝方諦めて大人布団で一緒に寝るとすやすや寝ます。

うつ伏せになるとしっかり顔を上げれるのですが、腰痛持ちでトゥルースリーパー使ってるのでやはりこのまま大人ベッドは危ないなぁと思っているんですが、なにかいい方法ありますかね‥

思い切ってトゥルースリーパー外して掛け布団別で大人ベッドに一緒に寝るってのが一番マシな方法ですかね😭
さすがに夜中1時間ごと起き続けるのしんどくて‥娘も長く寝れないの可哀想なのでなんとかしたいのですが‥🥲

コメント

moony mama

寝返り防止ベルトが嫌で起きている可能性はないですか?
知人のお子さんで、寝返り防止ベルトやめたら朝まで寝てくれるようになってましたよ😅

• mamari

mamari

その可能性もあるかもしれません‥😭今晩試してみます🙇‍♀️

• 12月15日