※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お腹減ったーって泣かれて急いでミルク作って全く飲まないの苛々しませんか?😵‍💫はあ、、、、。

お腹減ったーって泣かれて急いでミルク作って
全く飲まないの苛々しませんか?😵‍💫

はあ、、、、。

コメント

はじめてのママリ

わかりますー、睡眠不足も続いているしイラつきますよね、、、

時間的にはミルクの時間なんですか?ただ抱っこして欲しいだけとか眠りたいけどうまく眠れないとか、まだその時期はそういうので泣く事もあるって言いますよね😊

私も授乳は相当苦労したので苛つくお気持ち本当にわかります
ただ過ぎてしまうとあっという間でとても懐かしく感じますよ☺️
ママさんも温かい飲み物飲んでリラックスしてくださいねー
そして昼間でも眠れるタイミングあれば赤ちゃんと寝ちゃいましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    自分だけそう思ってるのではなくなんだか良かったです😭💦

ちょうど授乳時間頃に泣き出し口もパクパクしてたので、急いでミルク作ったら全然飲まず…。

確かにそうですね、、眠れない時にもしょっちゅう泣かれている気がします😵‍💫

先輩ママさんにそう言われると本当に気が楽になりますし、今のこの瞬間ももっと大事にしようと思えます😭
    昼間も家事に追われてなんとなく起きてしまっていたので、家事もほどほどにして睡眠に使いたいと思います🙏🏻✨

• 12月15日
はちみつ

わかります🤣💦ミルクもタダじゃないし、この労働時間返してーっむしろ私がジュース飲んだり寝たりしたいわー💣てなりますよね💨

ただ、うちの上の子は泣き声じゃなく言葉で「パンもう一個食べる」って言ってきたのに一口食べてやっぱり満腹で残すことあります😅💦なのでまだまだその苛々は続くと思います…。(チーン)

赤ちゃんも子どももまだまだ泣き声にせよ言葉にせよ、自分の本当にやりたいことがまだはっきりと分からないんだなーって、生ぬるく受け止めるようにしています🥲💦
「はいはーい、思ってたんと違うってなったのね〜」って😅
(ミルク自体が思ってたんと違うっていうより、思ってたより自分がお腹すいてなかったのね、って。)

そして、何はともあれ一旦チョコ食べて(上の子の時は残ったパンにジャムガッツリ塗って食べて)脳内リセットします(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます💕
    私だけがそう思ってるのではなく良かったです😭💧

ミルク代も結構かかりますし何よりも作る手間も一苦労ですよね…。

ご飯を食べるようになると今度はそういうことも起こるんですね…赤ちゃんとまだ2歳の小さなお子さんを育ててるの本当にすごいです😭✨

はちみつさんみたいに軽く受け流せるようになれるようになりたいです😢!

甘いものリセット大事ですね😹💕

• 12月15日
nao

本当にミルクなんですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

授乳時間頃に泣き出し、オムツかな?眠れないのかな?暑いのかな?等、いろいろと見てから
    口をぱくぱくさせてたので急いでミルク作っても全然飲まずまた寝てしまうことが多く😞💧

• 12月15日