生後5ヶ月の赤ちゃんが機嫌が悪い時に、甲高い声で泣くことがあります。これは普通の反応ですか?
生後5ヶ月になったばかりなのですが、最近機嫌が悪い時にものすごく甲高い声でキャーーーーーー!!!と叫びながら泣きます。それはそれはこちらの鼓膜がやられるほどの声量です😵💫これは普通でしょうか、、、笑
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント

キウイ🥝
うちも5.6ヶ月のころキャーーーーて叫んでました😭
スーパーとかで全注目されるほどの大声でやめてーってなりました😂

はじめてのママリ🔰
うちも機嫌悪かったり気に入らない抱き方したりするとぎゃーーと叫んでます😇笑
鼓膜やられそうだし外出中なら注目されちゃうし頼むからやめてくれぇ💦て感じです笑
-
はじめてのママリ🔰
最初は機嫌のいい時だけキャーって声出して楽しんでる感じだったんですけど、味しめたのか今は機嫌悪い時だけギャアァアアァアって感じで😂
外出中にあのボリュームは大注目間違いなしですね😵💫- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
すんごい声量ですよね、、、ほんと、、、笑笑
ほんと注目浴びるので外出先ではちょっとでも怪しかったらすぐ抱っこしてあやします😂- 12月15日

きゃあ
泣きはしませんが寝転ばせて放置してたら甲高い声で叫び続けてます😂
-
はじめてのママリ🔰
うちも寝ころばせて遊ばせてたら、寝返り→ギャアァァァ→戻す→寝返り→ギャアァァァ→戻すの無限ループです😇
- 12月14日
-
ゆず
横からすみません💦息子も全く同じでコメントしてしまいました💦上の子にはなかったので心配してましたが、同じ方がいて安心しました◎
- 12月15日
-
きゃあ
息子は泣くというより怒ってる感じです😅私も上の子にはなかったです💦すごい力を入れて叫ぶので困りますが時期的なものと思ってやめるのを待ってます😇
- 12月15日
-
ゆず
我が家息子も怒ってます😅涙ひとつ出ずキャーキャーギャーギャー叫んでます😅きっと構ってくれーと怒ってるんですね💦同じ方がいてよかったです!今日も雄叫びに負けないよう頑張れそうです!
- 12月15日

ぷりん
うちもめっちゃ叫びます😂
ギィヤーーーーー!!!キャーーーー!!って😂本当耳が痛いです。笑
-
はじめてのママリ🔰
耳元で叫ばれた時ほんとこっちが泣きたくなりますよね🥲笑
- 12月15日

ゆに
うちもです😂
大きな池がある公園に散歩に行った時もキェェェェーって叫んで公園中響き渡ってました😂
-
はじめてのママリ🔰
想像したら可愛くてちょっと笑ってしまいました😂💓
- 12月15日
はじめてのママリ🔰
うちはまだ外では叫ばないのですが、叫ぶ日も遠くなさそうですね🤣
スーパーで叫ばれるのめっちゃ困るーーー🤣🤣🤣