※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみりん
ココロ・悩み

友達と距離を置いた経験や、疎遠になったことがあるか、その後関係が修復したかについて相談しています。逆パターンも含め、友達との関係性について悩んでいるようです。

親友くらい仲良かった、家族ぐるみで仲良かった、よく会ってた友達で
でもある出来事がきっかけで友達が苦手になり…(喧嘩とかではなく一方的に)
距離を置いてる、疎遠になった方いますか?

その後戻りましたか?疎遠絶縁になりましたか❓

逆パターンでもいいです😂身に覚えないけど連絡なくなったとか…

コメント

初めてのママリ🔰

私が結婚、妊娠と話がどんどん進んでいく中で、私が嫌になってしまった友達がいます。
親友と言えるくらい仲良かったですが、やはり環境が変わると難しいですね😢
その子は独身なので、妊娠中の私にはその子の言葉が本当に嫌味に感じてしまって。
多分その子はそんなつもりもなく、ただ自分の考えをアドバイスのように伝えてくれてたんだと思いますが、私が受け入れきれなかったです。
もう連絡とってません。
その子が結婚,出産したら...とも思うことはありますが、一度壊れた気持ちは元に戻せないと思っているので、もういいやと思ってます。

• みみりん

みみりん

コメントありがとうございます😊

やはり一度壊れたものはなかなか元通りにはならないですよね💦

私の周りでも、絶縁した友達同士とかいます💦

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

中学~高校の時に友達🟰その子!って子がいました(笑)
が、私が県外に出たことによって、その子の中で私の順位が下がったというか(笑)
帰省した時に誘っても断られることが増えちゃいました。
極めつけは、私の結婚式の招待状の返事を返さない&催促のLINEを未読無視でイラッとしてしまい、過去にあったその子の遅刻癖とかを思い出して余計に嫌悪感満載になり🤣
もう無理だとなり、帰省しても連絡せず、そのまま結婚出産したことによって疎遠にはなりました。

• みみりん

みみりん

コメントありがとうございます😊
    誘いやすさ、とかもありますよね💦

わー、人生の一大事に返事もなしシカトとか嫌ですね‼️
    私も縁切っちゃうかもです💦

• 12月16日
YUKI

まさに真っ只中で
元に戻る可能性もあるけど
戻っても昔みたいにはなんでも話せないかもしれないです‥。本当に元に戻れるとしてもこの気持ちを言えたらって感じですね。

• みみりん

みみりん

コメントありがとうございます‼️
    何があったんでしょうか…
    差し支えなければ🥲

まだ伝えてもなくあっちも感じてなく、なんですかね🤔

本音を伝えて、でもそこから分かり合えるのって難しいですよね‼️💦

• 12月16日
  • YUKI

YUKI

全然話せます 笑
    旦那を紹介してくれた大好きな友達なんですけど
    不妊治療してるのを知ってそれからも気遣ってくれる声かけとかもあって良い子だなって思ってたんです。
    でも、彼女もいろいろあって離婚してすぐ再婚した時に赤ちゃんが出来てその時に「この子に染色体異常がないか確認してあったらおろすよ」って言われたのがすごくショックで会わなくなりました。
    別にそれは好きにしたらいいし言いたいことはわかるんです。
    その後も2人では会わなくて、出産祝いしたいから会えないかなって連絡したら「まだ身内にもあわせてないし、未熟児で‥」ということを言われ。でも違う友達には、速攻会ってたんですよね。落ち着いてからで良いよって言ったら具体的に何曜日がいいかな?ってそれっぽくすすめてくれてたのに「また連絡する」からはや半年‥
    同じグループの不妊治療中の子からはラインの不備とかで返事が全くなくなり
    もう疲れてグループラインも捨てちゃいました。

進行形で微妙な空気ですね。

お互い戻りたければ胸の内を言うでしょうしライブイベントが揃えば話も合うでしょうし‥

• 12月16日
  • みみりん

みみりん

わー、なんか他の友達と対応違うと
    なんで?なんかあるんだろーなーと思いますよね。
    私もそんな感じなら、連絡取るのやめます❗️

どれだけ仲良くても、ライフイベントや価値観変わってくると疎遠になりますよね💦

そして、言葉にするのって本当に難しいですよね。理解してもらおうとは思わないけど、
    何かいうときは
    もう言い放って一生会わない覚悟でいいたいと思います❗️笑

• 12月17日
  • YUKI

YUKI

長々と読んでくださってありがとうございました。笑

そうなんですよ!
    でも、実際なんかあったんだと思います。
    わたし視点のエピソードですけど彼女から言わせたらきっとなんか引っかかったんでしょうね‥
    大好きだったけどなんか微妙な空気になり会わなくなるとネガティブな解釈になっちゃって😭
    どっちにしろもうこっちから連絡する理由もなくて‥

価値観や環境が違っても繋がってる縁もあるし今回はそうじゃなかったんですね‥。
    その子だってもう1人のガッツリ不妊治療してる子とは仲良くてベビーシッターささてましたもん‥。私との差は‥?😂

一時の感情でばーっと言うのは後悔があるかもですけど
    傷ついた分私も言葉選びは気をつけなきゃって思ってます。

• 12月17日
  • みみりん

みみりん

気づかないうちに何かあったってことよくありますよね。

お互いの解釈で思い違いとかもありますよねー。
    私も相手の話とか聞いたら誤解とかもあるのかな、とも思うけど
    私は今その話をしたいとかまでは気持ちが至りません。笑

それは心痛みますねー🥲
    何かしたのかな、って気になっちゃいますよね💦

そうですね‼️
    気をつけようと思います‼️

• 12月18日
  • YUKI

YUKI

そうですよねー
    タイミングとか本当些細なことだとは思うんですけどね。

話さないとわからないけど
    そういう気持ちになれないっていう気持ちわかります‥

痛みますよね 笑
    そう言うのを知りたくないからSNSは辞めたけど人づてで聞いちゃうという‥笑

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

疎遠になりました😭
すごく仲良かったんですが、発言がやばかったり、ややこしい性格の友達でして、
フェードアウトしました😭

たまに連絡きますが、流しています💦

私が結婚した時に、
すぐ離婚しそうーと
言われ、その言葉が決定打になりました!

• みみりん

みみりん

わー、失礼すぎます😂💦
    流してからあっち勘づいてます❓

もう会うことはなさそうですね😂

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流してから勘づいてます😂
    共通の友達に避けられてることを相談してるみたいです🤣

もう会うことはないです🙆‍♀️

• 12月19日
  • みみりん

みみりん

わー!
    勘づいてるなら、もういいですね😂

理由自体に気づいて欲しいですね‼️😂

• 12月20日