コメント
N
4歳前ならだいぶ分かるので怒ると言うか、何が危なかったのかを伝えます!
なの
2歳くらいから何がどうダメかわかりやすい言葉で説明してます、
そのあと別の場面で教えたこと話してて○○だから離しちゃいけないんだよね〜等
それでちゃんと理解してるんだなぁって感じてます🤔
お友達がやってたらあれはいけないんだよね〜など
N
4歳前ならだいぶ分かるので怒ると言うか、何が危なかったのかを伝えます!
なの
2歳くらいから何がどうダメかわかりやすい言葉で説明してます、
そのあと別の場面で教えたこと話してて○○だから離しちゃいけないんだよね〜等
それでちゃんと理解してるんだなぁって感じてます🤔
お友達がやってたらあれはいけないんだよね〜など
「しつけ」に関する質問
結婚2年です。 夫婦関係の修復について相談させてください 結婚当初激しく長い(明け方まで続くことも多々)喧嘩を月2ペースで繰り返していたものの、普段は恋人同士のように仲良し! そんな夫婦でした。 ただ…産後…
ある、クラスメイトの保護者の方が、子どもの躾もちゃんとしてないのに、トラブルのあとは仲良く遊んでほしいですね〜!と言います。 いつも、お相手の子が、自分がわるいのにうちの子にまくしたててわー!と言ってきた…
楽しいと叫ぶ・奇声を上げるのってしつけの問題ですか? 4歳の娘が、楽しいときキャーーーと言います。 私は、うるさいしやめてほしい、恥ずかしいと思ってますが、注意してやめるものですか?やめさせるべきですか? 遊…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ2年目
うんとか、わかったを最後いわせますか?返答とかなくても、伝えたら終わりにしますか?
N
返事を強要させるのも良くないとは思いつつも私はどうしても返事させてしまってます🥲