※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ2年目
子育て・グッズ

3歳10ヶ月の娘がブランコ中に手を離しようとしたので、怒るかどうか悩んでいます。いつからしつけが必要か不安です。

3歳10ヶ月の娘
ブランコ中に、手を離し降りようとしました。
下に落ちてた紅葉がきになったと、、
そのとき目を見てもらっておてて繋いで膝座りして、怒るというか、ダメだよ!とつたえました。
みなさんは、そんなことせず、あぶないよ∼くらいですませますか?いつから怒るというかしつけがひつようなのかわかりません

コメント

N26

4歳前ならだいぶ分かるので怒ると言うか、何が危なかったのかを伝えます!

• ママ2年目

ママ2年目

うんとか、わかったを最後いわせますか?返答とかなくても、伝えたら終わりにしますか?

• 12月14日
  • N26

N26

返事を強要させるのも良くないとは思いつつも私はどうしても返事させてしまってます🥲

• 12月14日
なの

2歳くらいから何がどうダメかわかりやすい言葉で説明してます、
そのあと別の場面で教えたこと話してて○○だから離しちゃいけないんだよね〜等
それでちゃんと理解してるんだなぁって感じてます🤔
お友達がやってたらあれはいけないんだよね〜など