コメント
N26
4歳前ならだいぶ分かるので怒ると言うか、何が危なかったのかを伝えます!
なの
2歳くらいから何がどうダメかわかりやすい言葉で説明してます、
そのあと別の場面で教えたこと話してて○○だから離しちゃいけないんだよね〜等
それでちゃんと理解してるんだなぁって感じてます🤔
お友達がやってたらあれはいけないんだよね〜など
N26
4歳前ならだいぶ分かるので怒ると言うか、何が危なかったのかを伝えます!
なの
2歳くらいから何がどうダメかわかりやすい言葉で説明してます、
そのあと別の場面で教えたこと話してて○○だから離しちゃいけないんだよね〜等
それでちゃんと理解してるんだなぁって感じてます🤔
お友達がやってたらあれはいけないんだよね〜など
「しつけ」に関する質問
なんか悲しいです。 男って自由ですよね。 お母さんは家のこと、子供のこと、 ねかしつけなきゃだし。 旦那はでかけたいときにでかける。不機嫌になればふて寝。 男って自分が第一優先。 いる意味がわからなくなってきた…
旦那のしつけの仕方が合わないです。 子どもは言うことも聞かないことがあり私も1人だと怒鳴ることはありますが、週末しかほとんど関わらない旦那がすぐキレたりするのが本当に嫌です。 何度も伝えていて、叩いたり押した…
子供の事について匿名で相談できるところってありますか? ご飯の事だったり、発達だったり、しつけについて相談したいです。 埼玉県春日部市に住んでますが、都道府県関係なく相談できるところでももちろん構いません。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ2年目
うんとか、わかったを最後いわせますか?返答とかなくても、伝えたら終わりにしますか?
N26
返事を強要させるのも良くないとは思いつつも私はどうしても返事させてしまってます🥲