※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが昼寝が短く、夜は2回起きる悩みです。授乳後はすぐ寝るが、家事が進まないため困っています。昼寝の時間について相談しています。

生後6ヶ月です。
昼寝ですが、長い日で1日15分を3回でトータル45分くらいしか寝ません…
夜は20時には寝ますが授乳でまだ2回起きます…。
おっぱい飲んで満足したらすぐ寝てくれるので、夜はわりと寝てる方だと思いますが…
お昼寝ってこんなもんですか?
もう少し寝ててくれないと家事も進まなくて困ってます

コメント

はじめてのママリ🔰

5ヶ月のうちの子も同じくらいです~😭夜は3回は起きます🥹目は閉じてるので多分寝てますが、一生乳吸ってるので私は全然寝られません🥹上の子2人はほぼ一日中寝てる感じだったのであまりにショートスリーパーでびっくりですがご機嫌だし体調もいいし、そういう子みたいです🥹これまでは起きていてもひとりで遊んでいたのですが、最近構ってがすごくて家事全く進みません😂

はじめてのママリ🔰

一緒の月齢で昼寝もほぼ同じです😂
夜間は一回起きたり起きなかったりしますが、一般的に比べれば寝る方なので昼間は寝たくないんだなと考えてます🙆‍♀️

みー

月齢同じでうちもお昼寝は長くて30分、早くて10分です!!トータル1時間もしないです!!本当に自分の時間ないですよね!しかもうちはすぐ起きるぶん、すぐ眠くなってグズグズするので毎回寝かしつけに時間かかってます!時間かけて寝かせるわりに10分で起きるのでもう諦めてます💦
夜は1回は起きますが、すぐ寝てくれます😊