※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

産後のイライラについて心療内科を受診を迷っています。

自分の中で当たり前のことやちょっと調べたら分かるようなことを質問されたらイライラしてしまって困っています。

4ヵ月の娘を育てているのですが、夫などにイライラしています。
子供には全くイライラしません。
産後のホルモンのせいなのでしょうか?
みなさんいつごろまでイライラが続きましたか?

真面目に心療内科にかかろうか迷っています。

コメント

みーママ

1歳2カ月ですが、「産後のせいでイライラしているんだろうな..」と思い始めて1年。今もずっと旦那に対してイライラしています。。。

• ママリ

ママリ

果たして本当にホルモンのせいなのか、もしかしたら旦那のせい…?とまで思いますよね笑
    旦那はイライラさせる天才だと思います笑

• 12月30日
  • みーママ

みーママ

思います、思います。
    ひどいこと、たっっっくさん言われました。(本人覚えていません)

30分前の行動や発言も覚えてないし、私が1人で勝手に怒っているみたいになります。

「変わったね」とか言われますが、よっぽど向こうの方が変わったと思います😥

• 12月30日
  • ママリ

ママリ

約束の時間が迫っているのにおむつのひとつも変えてくれないし、本当に言ってることとやってることが違う!って感じです(笑)
    1人の方が楽だなと思ってしまう時もあります(;_;)

• 12月30日
  • みーママ

みーママ

あるあるですね😭

• 12月30日
モナモネ

1年は続きました。
ケンカし反省したりで
旦那にモノを投げたりとか(^_^;)))
ふたりで出掛けてみるのもイイかもしれませんよ

• ママリ

ママリ

まわりに旦那以外頼れる人がいないのも原因のひとつかもしれません。
    わたしもたぶん1年くらい続きそうなので気長に頑張ります笑

• 12月30日
りー

産後クライシスと言うものかもしれませんね。
アタシは、産後クライシスです(笑)Googleで調べてみてください(≧∇≦)b

• ママリ

ママリ

愛情は冷めてはいないのですがイライラしまくってしょうがないです😭
    早く収まってほしい〜!

• 12月30日

つい最近私も真面目に離婚考えるほどイラついてて、命の母飲み始めましたw単純な性格だからなのかイライラが治まりましたw

• ママリ

ママリ

命の母、友人にも勧められましたが授乳中なので飲めないのですー😭
    離婚はまだ考えていないので考え出したらミルクにして飲もうかと思いますw

• 12月30日

退会ユーザー

私授乳中ですけど普通に飲んじゃってます!!

• 12月30日
  • ママリ

ママリ

赤ちゃんが下痢になる可能性があると書いてあったのでちょっと怖くて……😭
    下痢にはなっていないですか?

• 12月30日

退会ユーザー

なってないですよぉ.゚+.(´∀`*).+゚

• 12月31日