※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや@
子育て・グッズ

先輩から「母乳の子は張りのあるムチムチ、ミルクの子は張りのないムチムチ」と言われた。自分の子は完ミでマシュマロボディ。他の子はどうか気になる。

皆さま育児に家事に仕事に…お疲れ様です╰(*´︶`*)╯

先日、会社の先輩(1人目も2人目も混合)からこんなことを言われました。

「母乳の子は張りのあるムチムチ、ミルクの子は張りのないムチムチ。」

ほほう…確かにうちは生後1ヶ月から完ミなので、全身ふわふわのむにゅむにゅ、マシュマロボディです。

はてさて実際に皆様のお子様はどうなのかな?と思い聞いてみました。暇つぶしがてら答えていただけると嬉しいです。

コメント

うちも完ミですが、張りのあるほっそりでした!
友達の子の女の子は完母ですが、マシュマロボディで気持ち良かったので、男女の違いかな?って思ってました‪(*´꒳`*)‬

じみちゃん

お疲れさまです( ´ ▽ ` )
それ、うちのお義母さんも言ってました!

うちは一人目で完母ですが弾けんばかりの張りのあるムチムチボディです(∩´∀`∩)

みーまる

毎日お互いおつかれさまです^ ^
我が家も1人目完母ですが張りのあるムチムチです。男の子というのもあるかもしれせんが、母乳マッサージの先生も同様のことをお話しされていました!

葵ママ

お疲れ様です😌💓

それ、おばあちゃんに言われました!
完母ですが、たしかに張りのあるムッチムチですが、
体重が重たいのでそれでムチムチなのかもしれません❕笑