コメント
うに空
私の場合ですが…咳止めはもらえませんでした。
完ミですが、
熱上がったときのために解熱剤だけでしたよ。
旦那はワクチン打ってなくて高熱が3日続きその後はダルさだけでした。私はワクチン打ったからかこれコロナ?っていうくらい軽くて微熱&ダルさが4日ほど。その後順調に回復しましたが
1ヶ月位咳だけ残りました。
a.i
咳に関しては日にち薬でした。
わたしは後遺症だったのか分かりませんが、9月に感染して最近まで咳でてました🥲
マシにはなっていましたが🥲
熱とか倦怠感はない感じですか?
わたしは新生児の娘と一緒に入院になったのですが、処方されたのはカロナールのみでした💊
-
ママリ
咳止めは意味ないのかもですね😢
熱倦怠感はないんですが、3日目から日中咳と、夜中喉が痛くなります💧
入院されたんですね💦でもカロナールだけ…😰- 12月15日
ひーな
のどの痛みは大丈夫ですか?
私も感染しまして、授乳中でも飲める薬を処方してもらって、飲んでました!
熱、咳、のどの痛みなど、ほんと経験したことないレベルの風邪でした😭
熱3日、咳、のどの痛み10日くらいで、良くなったかな?と思うまでに2週間くらいかかりました😭
-
ママリ
3日目にしてだんだん喉痛くなってきました😰とくに寝てる時?喉だけ悪化しているような😭
10日もかかったんですか😭まだまだ痛くなるんでしょうか😰
咳、喉以外は落ち着いてる感じしてます💧- 12月15日
-
ひーな
そうです😭
3日熱が続いて、熱が下がった頃から、咳とのどの痛みが出てきて…
水分飲んでも痛くて痛くて…
病院でトローチとうがい薬ももらえたので、それ使って紛らわしてました😭
直接効く薬はないようですが、症状を和らげることはできると思うので、病院行くのも大変だと思いますが…
お大事にしてください😌- 12月15日
-
ママリ
そうなんですね😭
飴とかあまり好きじゃないですが、のど飴舐めたり紛らわしてみます😢
いつかは落ち着きますよね😓- 12月15日
ママリ
貰えなかったんですね😓
飲んでも効かないということなのかもですよね…
咳続くの困りますね😢