※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

咳が出て3日目、娘は検査済み。明日病院へ行き、咳止めもらえるか不安。授乳中で治療方法が知りたい。

ついにコロナに感染
旦那、私、娘の順でおそらく感染しているんですが、
まだ娘しか検査してもらってなくて、私は明日病院に行こうと思ってます
3日目から咳が出始めました
咳止めで治りますかね?
咳止めもらえましたか?
体調何日くらいで治りましたか??
授乳中です💦

コメント

うに空

私の場合ですが…咳止めはもらえませんでした。
完ミですが、
熱上がったときのために解熱剤だけでしたよ。
旦那はワクチン打ってなくて高熱が3日続きその後はダルさだけでした。私はワクチン打ったからかこれコロナ?っていうくらい軽くて微熱&ダルさが4日ほど。その後順調に回復しましたが
1ヶ月位咳だけ残りました。

• ママリ

ママリ

貰えなかったんですね😓
    飲んでも効かないということなのかもですよね…
    咳続くの困りますね😢

• 12月15日
a.i

咳に関しては日にち薬でした。
わたしは後遺症だったのか分かりませんが、9月に感染して最近まで咳でてました🥲
マシにはなっていましたが🥲
熱とか倦怠感はない感じですか?
わたしは新生児の娘と一緒に入院になったのですが、処方されたのはカロナールのみでした💊

• ママリ

ママリ

咳止めは意味ないのかもですね😢
    熱倦怠感はないんですが、3日目から日中咳と、夜中喉が痛くなります💧
    入院されたんですね💦でもカロナールだけ…😰

• 12月15日
ひーな

のどの痛みは大丈夫ですか?
私も感染しまして、授乳中でも飲める薬を処方してもらって、飲んでました!

熱、咳、のどの痛みなど、ほんと経験したことないレベルの風邪でした😭
熱3日、咳、のどの痛み10日くらいで、良くなったかな?と思うまでに2週間くらいかかりました😭

• ママリ

ママリ

3日目にしてだんだん喉痛くなってきました😰とくに寝てる時?喉だけ悪化しているような😭
    10日もかかったんですか😭まだまだ痛くなるんでしょうか😰
    咳、喉以外は落ち着いてる感じしてます💧

• 12月15日
  • ひーな

ひーな

そうです😭
    3日熱が続いて、熱が下がった頃から、咳とのどの痛みが出てきて…
    水分飲んでも痛くて痛くて…

病院でトローチとうがい薬ももらえたので、それ使って紛らわしてました😭

直接効く薬はないようですが、症状を和らげることはできると思うので、病院行くのも大変だと思いますが…

お大事にしてください😌

• 12月15日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😭
    飴とかあまり好きじゃないですが、のど飴舐めたり紛らわしてみます😢
    いつかは落ち着きますよね😓

• 12月15日