コメント
ぽんこ
私はササミと玉ねぎ、ジャガイモ、キャベツで野菜スープ作って冷凍してます。
柔らかくするため、クタクタに煮ます!
すー♡さんの質問で気づきましたがひき肉でもいいですね!ササミはつぶさないといけないので面倒です💦
今度ひき肉でやってみます!笑
モモリンチョ
鳥挽き肉と絹豆腐に片栗粉、卵混ぜてスプーンでだし汁に落とすと団子に☺後は野菜も煮込んで✨
-
すー♡
美味しそう( ´ω` )!!その団子は冷凍しても大丈夫ですか??作ってみようと思います!
- 12月30日
-
モモリンチョ
玉ねぎ入れても美味しかったですよ✨冷凍も大丈夫ですよ✨
- 12月30日
-
すー♡
大人も美味しく食べれそう…♡試してみます!冷凍できるのもありがたいです😭
コメントありがとうございました(ˊ•̤ω•̤ˋ)- 12月30日
-
モモリンチョ
グッドアンサーありがとうございます😁
- 12月30日
アーニー
ささみは食塩不使用の缶詰使ってまして、おかゆやうどんに入れたりします。あとはじゃがいも、大根、かぶなどと合わせてとろみをつけたりしてます。
-
すー♡
野菜と似たやつは、すべて冷凍してますか?☆
- 12月30日
-
アーニー
うちは素材ごとに冷凍してます。食べるときにレンチンですよ。
- 12月30日
-
すー♡
私もその方法です!離乳食のレパートリー、なかなか難しいですね(T_T)
- 12月30日
-
アーニー
わかります~❗
最近、毎日悩んでます😣
昨日は白いおかゆだったから野菜入れようかなぁ、とかですよね。
ちなみに今日は午前がまぜごはんおかゆ(白菜、里いも、にんじん)、トマトとかぶのスープ、バナナヨーグルト、夜は、ベビーうどんに大根入れて、じゃがいもとかぼちゃのクリームソース、みかん、でした。- 12月30日
退会ユーザー
こないだ、さつまいもと挽き肉にとろみつけて、さつまいもそぼろあんみたいなの作りました😃
-
すー♡
味付けわどんな感じにしましたか??
- 12月30日
-
退会ユーザー
かつおと昆布の和風だし使いましたが、さつまいもが甘いので、とくに味付けなくても大丈夫だと思います!- 12月30日
-
すー♡
わかりました(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋ありがとうございます♡
- 12月30日
すー♡
私もひき肉デビューしようと思って😍笑
野菜スープ使えますよね(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋