コメント

♡
知らないうちに布団が顔にかかって窒息する危険があると聞いたことがあります。
私なら赤ちゃんはスリーパー着せます☺︎

おちゃ🍵
5.6ヶ月くらいから出してても出さなくても寝返りして布団蹴り飛ばすのでどうでもよくなりました笑
布団の厚さも違いますしあまり良くないって言いますよね🥲
うちはしばらくは分ける予定ですが寝相悪くて侵入してきてて夜中起きて焦る時あります🥺
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。まだ我が子はそこまで動きがないです☺️そうなってくるのかな〜☺️- 12月14日

おかゆ
実際どうなんですかね🤔
うちは下の子は、同じベッドでわたしのすぐ隣で同じ布団をかけて寝てます。
北海道で、もうめちゃ寒いので、大人がかけるようなガーゼケット+毛布+羽毛布団とかかけます😂
(羽毛布団は暑いみたいで嫌がりますが)
大人用の布団なのでもちろん赤ちゃんの足は出ないですし、何なら寝返りしてうつ伏せの状態で眠ってる時もあります🤔
わたしが夜中にちょくちょく目が覚めるので、その時に息してるか、顔に布団がかかってないかは確認しますし、息子もまだ1〜2回は起きるので今のところ大丈夫そうですが、、
-
はじめてのママリ🔰
一緒にぬくぬく寝たいなぁと願望があるんです。けど危ないかなーって考えて別々でして。みんなそれぞれなのかなー- 12月14日
-
おかゆ
わたしは夜中に赤子が起きたら添い乳もするので、同じ布団でぬくぬくしちゃってます😂
たぶん添い乳派の人はみんな一緒に寝てると思うので、かなり多いとは思いますけどね😊
でも絶対大丈夫とは言えないので、自己責任としか言いようがないです😂🙏🏻- 12月15日

ママリ*
三人とも赤ちゃんの頃から一緒に寝てます😅
-
はじめてのママリ🔰
そうですか☺️みんなそれぞれ好きなようにで良いのかもですね👍- 12月14日
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
私もスリーパー着せてます。
一緒に寝たくてもやもやします^ ^笑