コメント
きりん
ジョアの乳酸菌が腸内環境と合わないだけだと思います。
下痢でトイレに間に合わないとかだったら、アレルギー対応として出さないようにしてもらってみては?
軟便になるだけなら、家では出さないようにすればいいと思います!!
ぽせ
ジョアに含まれる乳酸菌はヤクルトに含まれている乳酸菌シロタ株と同じです。
しかもヤクルト一本に比べ乳酸菌の量はとっても少ないです。
なのでヤクルトで大丈夫なのに乳酸菌が合わないというのはちょっと考えにくいですね。
必ずではないとのことなので、もしかしたらスクラロースではないでしょうか。
人工甘味料なのですが、ジョアマスカットにのみスクラロースが使われています。
毎回プレーンが出ているなら違いますが、もし色んな味が出ているならジョアマスカットに当たった日だけスクラロースで軟便になってるのはあり得るかなと🤔
-
初めてママ
コメントありがとうございます。
そうなんです、
保育園で出るジョアは色?が毎回違っていて、今回軟便になったときは
マスカットのやつだったと聞きました。
なので、ぽせさんのコメントにしっくり来ました。
恥ずかしながら、ジョアを家で飲んだことがなく
(わたしも1度も飲んだことがないです)
スクラロースというものも初めて耳にしました。調べてみようと思います😫- 12月15日
初めてママ
ありがとうございます!
下痢まではいかないですが、ジョアをやめてもらう方向で今朝話したんです。
そしたら、息子だけがお茶になる
けど、、と言われて
それが可哀想って言いたいのか?
とモヤモヤしてしまい💭
家では飲んだことは1度もなくて。
聞いていただきありがとうございます😣
きりん
まぁ、それはしょうがないと思います。
息子さんがお腹緩くなるの嫌だったら辞めてもらえばいいと思います😅
うちは、次女はジュース嫌いなので、ジュース出る時は1人麦茶ですよ!
初めてママ
そうですよね、ありがとうございます🥺
ジュース嫌いなの珍しいですね、、!
嫌いだと可哀想とかにはならないですね😊😊