※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウッディ
その他の疑問

お母さん、スマホの利用時間は気になりますか?私は1日平均6時間、主にSNSや動画を見ています。子供が寝た後に利用しています。

子供がいらっしゃるお母さん、スマホって何時間くらい使ってますか?自分がスマホ販売員で普段から依存性なのは自覚があるのですが普通の一お母さんってどれくらいスマホみてるのかな?と気になりました!
私は仕事とかも含め平均6時間は見てます😭😭
(iPhoneなら設定のスクリーンタイムから1日平均が見れます)
ゲームは1個パズルゲームをしてますがスタミナ性なのでニュース見たりSNS見たり子供寝てから動画見たりが主です。

コメント

ママリ

夜更かししてマンガ読む日は4時間、息子と寝てしまう時は2時間とかです🙆‍♀️

• ウッディ

ウッディ

ありがとうございます!やっぱりそのくらいなんですね🤔🤔

• 12月14日
はじめてのママリ

今見てみたら4時間でした!TikTokとインスタを見ることが多いです😆

• ウッディ

ウッディ

TikTok見てると時間凄い過ぎてますよね🤣🤣

• 12月14日
ガオ

平均3時間でした!
動画などは基本見てなくてSNSかネットショッピングです👌
子供寝てからはSwitchしてます!

• ウッディ

ウッディ

Switchいいですね!時間取れないとなかなか腰を据えてできないので羨ましいです🥹

• 12月17日
min

私も6時間くらいと平均でいつも出ています。
ゲームで一つハマってるものがあり、それが主です。
依存してる自覚はありますが毎日家にいるのでなかなか減らせず反省です。。

• ウッディ

ウッディ

ですよねw主婦になると私もそれ以上見ると思います🤣🤣

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

今見てみたら、5~7時間使ってるみたいです😂

• ウッディ

ウッディ

お子さん大きいと自由な時間できるから大丈夫そうですね✨子供との時間はどのくらいありますか?

• 12月17日