みなさんの旦那サン、パズドラってしておられる方いますか?私の旦那、ケ…
みなさんの旦那サン、パズドラってしておられる方いますか?
私の旦那、ケータイばっかいじるんですがチラッと見たらパズドラしてました。
またかよ💧と思い、
私→『パズドラ歴どれくらいなん⁇』て聞いたら
旦那→『んー、、、3年半くらい?すごいやろ?辞めどきがわからんねんなぁ〜』とのこと。
私→『、、、(* _ω_)... 長ぁ…あほやろ笑』
旦那→『ガチャする?』
私→『そんなんどーでもえーし💧』
ほんましょーもない質問してもーたなぁ💧
しかも自慢された💧
何が3年半やねん!すごくもないわ!
良い加減飽きろよ。消したい!消したい‼︎これさえなければ!笑
そんな旦那は今日飲み会の泊まり💧んじゃよろしく〜て呑気に言われました💧
なんか疲れる……
※ゲーム好きな方、すみません笑
- cucv(6歳, 8歳)
コメント
しい2児mama
私のとこもですよ(;´Д`)
気付くとケータイばっかなので
娘にアプリの消し方を
ひっそりと教え込んでます(笑)
mozuku
うちの旦那もパズドラやってますよ!笑
でも私がよくわかんないので、何が面白いん?って普通に言います😂😂😂
-
cucv
一緒ですね(๑´罒`๑)💦
ひたすらクルクルパズルをまわすだけのゲームです!って言ったら怒られそうですが…笑💦
そんなのでレベルあげるより娘の貴重な成長の方を見てあげてくれと何回も思います!
赤ちゃんの時期なんてあっちゅーまなんですからね〜(^^;;- 12月30日
nana.
うちもパズドラからのモンストです😩💧
今はPS4買ってファイナルファンタジーに夢中です……😑☝️💔ぶっ壊してやりたいです(ꐦ°᷄д°᷅)
-
cucv
うわー!おなじくです(* _ω_)...
ファイファンですか⁈💦
あー、、、もぉ元の部分から壊してやりたいですね…
何がそんなに面白いんですかね、、、- 12月30日
○pangram○
うちの旦那はやってませんが、たまに何かゲーム?やってるみたいです!
ケータイいじることもありますが、赤ちゃん産まれてからはその時間が減りました(*´꒳`*)
我が家の旦那も今夜は忘年会で、朝帰りかも〜〜っと出かけて行きました😅
-
cucv
旦那サン、協力してくれる方なんですね!ステキです♡♡
朝帰り許せますか?うちは許せなくて。。
娘が起きちゃうのが嫌で💧
私のところは朝帰りではなくて実家へ泊まるらしいです💧それもなんだか嫌で…
無の顔で見送りました…- 12月30日
-
○pangram○
今年初めての朝帰りになるので、許しました(*´꒳`*)
- 12月31日
-
cucv
許されたのですね♩心広い♡♡
うちは今日の朝、鍵開けて〜って呑気に帰ってきましたよ💧
泊まりって聞いてたので仕方ないかぁ
、、、ですがもし黙ってだったら鍵開けずチェーンですね(^^;;- 12月31日
nozomi
うちはパズドラはしてないんですが、ずーーっと携帯ゲームしてます。
嫌味を込めて、
パパゲームばっかりしてるねー
って子供に向かって言ってますw
-
cucv
言います言います‼︎それ。
娘使って寂しいなぁ〜ゲームばっかり〜
遊びたいなぁ〜と言ってます笑
しぶしぶ遊び始めるんですがまた私がいなくなると隙をみてケータイ触ってます💧
ケータイは肌に離さずずーっと共にしています。トイレにまで笑
トイレにケータイ落としたらえーのにって思ってます(* _ω_)...- 12月30日
-
nozomi
うちもトイレまで持って行ってます!w
トイレに落としたらデータも消えて丁度いいかもですねwww- 12月30日
-
cucv
ですよね!ですよね!笑
やたらトイレ長いなぁと思ったらトイレまでゲームですよ💧
パズドラのBGMが聞こえてくるんですよ…
早く出てこい!と何回も!
トイレに行ってまで私は注意して。。
はぁ、、疲れます💧- 12月30日
hiimama
私の旦那もパズドラ歴同じくらいです!
更にモンスト、白猫プロジェクトにその他諸々やってます(^_^;)
ゲームばっかりでイライラしますが、普段飲みにも行かずパチンコも辞めたので、仕方ないかなって思ってます(>_<)
-
cucv
一緒です‼︎次から次へと!
ケータイの画面もゲームだらけです!
パチンコやめられたのですね!飲みにもですか?今だったら忘年会シーズンですが行かれないですか⁇💦
家にいてくれてると赤ちゃん見てくれるとありがたいですよね♡- 12月30日
-
hiimama
気づいたら新しいゲーム始めてるので本当呆れます(^_^;)
忘年会無いんです!年が明けたら新年会があるかもしれませんが!
年末年始も仕事ですし( ^ω^ )
ゲームしてても、赤ちゃんと遊んでくれればOKですね!- 12月30日
-
cucv
そしてどんどん増えていくという、、
でも結局はパズドラとかずーっとしてるんですよ…
忘年会ないんですね!お仕事も大変ですよね💦でもうちは仕事してくれてる方が良いです💦ずーっと休みなんでゴハンのことばかり考えてる旦那にイライラです💢- 12月31日
ちびっこ母
うちはどちらかというと自分の方がゲーム好きなので、旦那がたまに拗ねますw
でも、やることはやるし、旦那と一緒に出来るゲームなどをして遊んでます(*´∀`)
一緒にやれるゲームなどを夫婦の時間にやってみるのもいいかも知れないですけど...
ゲーム好きじゃない人はなかなか難しいですよね~(´・ω・`)
-
cucv
そうなんですね‼︎笑
逆にそこで仲良くなっちゃうパターンですね!
実は私も昔旦那につられてパズドラしたんですが、私意味わかってなくて面倒くさくなって辞めちゃったんです笑💧
結局自分もしてたとゆう、、、笑
そして今では文句を言ってます笑
理解できたら良いのですがなかなか…
でも会話増えるのはアリですよね!- 12月30日
Caren
うちの旦那も暇さえあればやってますねー
他にやるべきことがあっても後回しでやってる時も(笑)
デカイ子供です(›´A`‹ )
-
cucv
おなじくです!ほんと子供です!
なんか、今じゃなきゃアカンねん!みたいなん言われて…
いやいやそんなんしらんし!こっちが今!してほしいんやって‼︎みたいな…
情けないわ〜て何度も思いました💧- 12月30日
-
Caren
今じゃなきゃってのはタイムイベントとかあるんだろうけど、、
私としてはゲームでレアアイテムを課金してまで手に入れても、所詮ただのデータで、ゲーム終わったら消えるからアホくさいなーって冷めました(笑)
子育ては自分に返ってきますからね。。
子供よりもゲームに夢中な親の老後なんて知らんって棄てられても文句言えないですよね(笑)- 12月31日
kao
うちの旦那も4年ほどパズドラしてます。
頻繁にパズドラをしていた旦那に腹を立て、「せっかく一緒におるのに、またパズドラしてるー!」とその都度文句を言って中断して貰っていました。
ですが、私が今年になって退職し、時間が出来たことをきっかけに、私もお試しでパズドラをやり始めると、思いの外ハマってしまい、今では旦那と一緒に協力プレイをしながら遊んでいます( ´∀`)
怒ってイライラしていた頃より、よっぽど楽になれましたよ!
-
cucv
4年⁈ですか?
上には上がおられるのですね、、
さてはレベルが結構いっておられますね、、笑
まさかのハマってしまったのですか?
クルクルするの難しくないですか⁇笑
なんか私どん臭くて出来ないんですよね、、、笑
て、自分もしてた時あったんですけど今となっては反対派です〜笑- 12月30日
びんご
質問見てると、本当に育児している隣でゲームしている旦那さんって多いですよね。
そういう我が家もしていますが…
うちの旦那さんもパズドラやっています。
もともと旦那さんから薦められて2人でやっていましたが、私は飽きてしまい辞めました。
しかしずっとパズドラをしているので、また私もやり始め、今は一緒にプレイしてきます。
頭を使うので楽しいです。
でも、子供が泣いていてもゲームをやめないし、話しかけても上の空だし…
今やる必要ある?って思います。
ゲームって空いた時間や暇な時にして欲しいです。
他にもっとやる事あるでしょ?
-
cucv
多いですよ…
やったらダメって訳ではないんですけど今しないでほしいなぁって時にするから気になるんですよね、、、
子供が泣いてる時にするのはやめてほしいですね…それは携帯没取です‼︎‼︎
話しかけても上の空うちもあります…
…て聞いてる⁈て何回も言ってたりします…
ほんとに大切な事をみてほしいし、してほしいですね…- 12月30日
ぷー!
うちはモンストです。
最近スマホをかえようとして、バックアップ?が取れなく相当いらついていて、ついに、運営局的なところに電話してました。
まじでひいた。
お前のゲーム一つに対応しなきゃいけないモンスト側まじでかわいそう。
てか諦めろよ!しつこい!と思った嫁です( ̄ー ̄)
-
cucv
モンストですか!もうこの際、モンストもパズドラもこっちからしたら全部一緒ですよね笑
てかバックアップごとで電話って笑
旦那さんも焦るわイラつくわでこっちとしては、呆れ顔になっちゃいますよね笑💧
結局最終は出来た感じですか⁇笑
ホッとされはったんでしょうね(๑´罒`๑)
うちなんか乗り換える時にしっかりバックアップして速攻インストールしてましたよ〜💧
携帯にいちゃもん付けて画面見やすいけど大きいか知らんけど持ちにくいわ〜ゆうて、パズドラは片手クルクルするもんやねんとのことで、ゲーム優先で考えてる時点で引きました、、(* _ω_)...- 12月31日
cucv
ほんと気付いたらケータイばっかですよね!
横で娘が1人で遊んでたりすると可哀想だなぁって思ってしまって(* _ω_)...
消してもらいましょ‼︎
でも知ってました?今はバックアップで消されても復活できるみたいですよ…
旦那が、やってもえーけど無理やで?と自慢気に言ってました💧
腹立ちます💢