※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおすけ
子育て・グッズ

11ヶ月の娘の離乳食とミルクについて、現在の量や回数が適切か不安です。減らす場合、どこをどう変えるべきかアドバイスをお願いします。

もう少しで11ヶ月になる娘がいます。
離乳食とミルクの量、回数についてお聞きしたいです🥺

現在フルタイムで働いており基本的に
保育園に8時〜19時半まで預けています。
今まで7時離乳食とミルク200
12時離乳食とミルク200
17時ミルク200
迎えに行って帰ってきて
19時半離乳食
お風呂入って21時前ミルク200
あげて寝かせていました。
ふともうすぐ1歳になるのにミルクあげすぎでは?
と思い、色々調べるともうすぐ11ヶ月になるには
ミルクの量も回数も多すぎる方だなと思い、
急に不安になってきました😢😢

今現在この上記の流れでしていますが、
ここらミルクの量や回数を減らすとなった場合、
皆様ならどこをどのように変えていきますか?😢

ちなみに朝7時の離乳食と園での離乳食は1回、夕方におやつ1回、夜の離乳食の時間が早くても19時半しか困難だというていで是非アドバイス頂ければと思います🥺🥺

よろしくお願いします😢✨

コメント

サクラ

減らすならやはり食後から徐々に減らしていけば良いと思います☺️
離乳食も食べてミルク200は多いので飲ませるとしたら100とかで十分だと思いますよ💦💦全く食べないなら話は別ですが💦💦
最初は食後のミルクをなくすことから始め、その次におやつを2回にしてミルクではなく軽食に置きかえる。最終的に寝る前のミルクも徐々になくしていくのが流れかなと☺️でもミルクを欲しがるようだったらそこまで頑張らなくても徐々になくしていけば大丈夫。本人のペースに合わせてあげてくださいね☺️まだまだ10ヶ月ならミルク大好きでたくさん飲んでいる子も珍しくないですよ☀