コメント

はじめてのママリ🔰
2人とも
ヌーク、リッチェル、コンビ、ピジョン全部試して
ことごとくダメでした😅
おしゃぶりは1ヶ月までに上手に吸わないともう無理に等しいって聞きますし
実際そうだったので
もう諦めてます😅
周りでおしゃぶりしてる子とか見ると
あったらラクなんだろうなぁ、とかはよく考えてます😂

退会ユーザー
おしゃぶりにミルクとか母乳をつけて何回かやったら吸ってくれました!
はじめてのママリ🔰
2人とも
ヌーク、リッチェル、コンビ、ピジョン全部試して
ことごとくダメでした😅
おしゃぶりは1ヶ月までに上手に吸わないともう無理に等しいって聞きますし
実際そうだったので
もう諦めてます😅
周りでおしゃぶりしてる子とか見ると
あったらラクなんだろうなぁ、とかはよく考えてます😂
退会ユーザー
おしゃぶりにミルクとか母乳をつけて何回かやったら吸ってくれました!
「ミルク」に関する質問
生後7ヶ月です。 未だに離乳食を全然食べて貰えません。 べ〜とそのまま口から垂れ流すか、ペッと吐き出してしまいます ミルクはすごくよく飲みます。そんな方いらっしゃいますか? 根性強く食べさせた方がいいのでしょう…
混合栄養の場合の、授乳とミルクの時間について 生後6日の新生児を育てています。例えば以下のように授乳とミルクを終えたとして、次の授乳時間はいつになるのかがわからず💦 12:00〜12:30 授乳(左右10分) 12:40〜12:50 …
夜間のミルクについて 息子の時どうしてたか覚えてないのですが最後に夜20:00〜21:00あげると夜中起きないのでいつもミルクを私たちが寝る前に飲ませてるのですが寝てるためほぼ飲まないです💦無理矢理飲ませてる感じにな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
2人ともはきついですね💦
ほぼ全種類試されたのすごすぎます!1ヶ月までに吸わないともうダメなんですね、、、
1ヶ月の間も頑張ってやってた方なのですが口から出したりオエって吐きそうになるので可哀想で💦もう諦めるしかないんですかね笑
4月から保育園の予定なのに哺乳瓶も拒否に近いのでほんと心配だけどどうしていいかもわからずです😅
はじめてのママリ🔰
どのみち保育園行くなら
おしゃぶりは無い方がいいのかな、って思ったりはします🤣
ミルクに関しては
案外保育園の雰囲気に呑まれたりとか
母=甘えられる存在だから飲まない
って言うのが
保育士=飲もう
とかって赤ちゃんでも分かってるみたいなので
以外と保育園では飲んだりするかもですよ😂
給食と一緒で園では食べるけど、家では食べない、的な感じになったりするのかな、と🤔🤣
保育士さんは我々よりもプロだと思ってるので
行ってみないと、って所はありますよね🥲
はじめてのママリ🔰
それはありそうですね🤣
息子の時はおしゃぶり2歳近くまでつけてましたがなんとか先生たちが寝かしつけてくれたりおしゃぶりも外してみたらとれたりと臨機応変に子供なりにやってました笑
そんな感じでそこまで気にしなくてもいいんですかね笑
ありがとうございます!