※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
雑談・つぶやき

出産一時金が上がっても、病院費用も上がり、出産後の費用が心配です。皆さんの意見を聞かせてください。

出産一時金値上げについてなんですが、50万に上がったところでって感じじゃないですか?
上がっても病院側も出産費上げてくるし、お金が必要なのは生まれた後なのに何にもわかってないなーと思っている一般市民です笑

皆さんの意見をお聞かせください👂

コメント

にゃにーママ🐰

いやいやそこじゃないって❗️って感じですよね😅

健診も出産費用も無料とか、育児用品補助とか、そもそもなんで結婚や出産する人が減ってるのか根本から全然考えてないよなって感じます。

政治家のオジサン達は本当は若者のこれからなんて興味なくって、今の自分達の地位名誉財産さえあればいいんだと思います🤣

その名の通り、一時的なモノであって、それが上がったから、じゃあ出産しよう!と思う方はなかなかいないと思います💣
とりあえず、何か実績作ればそれでよし!なのではないでしょうかね🤔

3児母

小中〜がお金かかるのに、幼児期を手厚くされても困りますよね💧
小中高の制服代や給食費、教科書代まで全部無料にしてくれるとかだったら嬉しいんですけど😫💓

はじめてのママリ🔰

ろくに家事育児したことない
おじさん達。。

何にも分かってないなーって毎回思います😅

A.

私の今行ってる産院はすでに1月から3万値上がりが決まってます💦
本当意味ないし一時金値上げる代わりに高齢者の負担増えるんですよね🙄?
地域によっては出産費用より一時金のが高くなって得する人もいるわけだし、結局誰かが負担することになるんだから一時金とかじゃなくて出産費用全国統一して全額負担でもすればいいのにと思います😥