メルカリで購入後に値下げ交渉のやり取りがあったが、気づかず購入。挨拶メッセージを送ったが返事なし。横取りか心配。評価下げられるか不安。
メルカリ トラブルやっちゃった?
欲しいものがあったのでいつも通り即購入したのですが、購入後に改めて商品ページを見たら、出品者と他の方がコメントでやり取りしていました。しかも値下げ交渉。値下げされたあとの状態で、私が購入してしまいました。
横取りやっちゃったー?と思いつつ、取引ダメならダメでいいやと、購入後に挨拶のメッセージを送りましたが一向に返事が来ません…横取りの件については触れていませんが…
私やっちゃいましたかね?取引成立しても評価下げられるのかな…ちなみに時間を見たら他の方との値下げ交渉後から、私が購入するまで40分くらい間が空いていました。
- ままり(5歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
メルカリのルール上問題ないですし、私が出品者だったら元々交渉していた方ごめんなさい!とは思いますが、お金が入ることに変わりはないので気にしないです!笑
ただマイルール然り気にする方もいると思うので、どうしても欲しいものでなければ、メッセージします🥲
ままり
回答ありがとうございました!
私も即購入OK、横入りOKなタイプなのですが、いざ自分が購入者側でこんな事になるのは初めてで…
うわぁーやっちゃったかなーって思いました💦
一応気になったので、メッセージで再度謝罪したら、普通に忙しくてチェックしていなかったようで、取引続行になりました!
メルカリは色んな人がいる分、色んな考え方があるので、メルカリのルール通りでも難しいですね💦