※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
妊娠・出産

おりものが黄緑っぽいのですがこれは破水ではないですよね?

おりものが黄緑っぽいのですが
これは破水ではないですよね?

コメント

シェリーメイ

素人では判断できないと思いますので、産院に確認の電話された方がいいと思います。

ダフィコ

わたしは、お腹の中で赤ちゃんがウンチをしてしまって、羊水が黄緑みたいに濁っていたものが、チョロチョロと出てきました。
ちょっと粘りけもあったかな、、、

とにかく、夜用の大きなナプキンをつけて、様子見てください。

立ち上がったら出るとか、なんか出続けているかんじなら、破水かと思われます。

• ダフィコ

ダフィコ

様子みて、と書きましたが、
    5分とかそんなでも
    やっぱり出続けてる!って思ったらすぐに産院に電話してくださいね。
    そこで、羊水の色が濁っていると伝えた方がいいです。
    たぶん、すぐに来て下さい。と、言われるかと思います!
    お産がんばってくださいね☺

• 12月30日
ぽこ⑅◡̈*

助産師してます。
赤ちゃんはお腹の中で呼吸が苦しくなったり、感染したりすると、お腹の中でうんちをします。
そうすると本来透明の羊水が黄色くなったり、もっとひどくなると黄緑、緑になっていきます。色が濃くなるほどサラサラの羊水もドロドロになっていきます。
おりものでも黄色っぽいおりものが出ることはあるので、おりものなら問題ないですが、もしそれが羊水なら緊急でお産にする必要があります。赤ちゃんが苦しい状態なので。
判断がつかなければすぐに病院へ連絡してください、、!!!