子育て・グッズ 4歳と3歳の息子が目やにで目が開かない状態。感染症かどうか不安。眼科か小児科に行くべきか教えて。 4歳と3歳の息子がいます。 今日朝起きたら2人とも目やにが出てて 下の子は目やにがくっついてちゃんと目があいてない 状態でした。こんなに酷い目やには初めてで 何か感染症とか起こしてるのでしょうか? 同じような感じになった方居ましたら 教えて欲しいです😭 眼科に行くべきなのか小児科なのかも教えてください。 最終更新:2022年12月15日 お気に入り 小児科 4歳 3歳 息子 目やに 3児のママ コメント りりり 2人一緒ならアデノウィルスの流行り目の可能性が高いので眼科が良いです 感染力がやばいので行く前に電話したほうが良いです!! 12月14日 あひるのこ アデノでも眼科がいいのでしょうか? 12月15日 りりり アデノはたくさん種類があり目の場合は眼科に検査キットがあります 熱などの場合は小児科です 12月15日 あひるのこ 小児眼科じゃなくてもありますかね?鼻水と咳もあり悩んでます 12月15日 3児のママ ありがとうございます。 今日もやはり目やにと目の赤さが気になるので眼科行ってみます😢 12月15日 りりり 普通の眼科なら検査キットあるし 鼻水と咳がるなら小児科でも良いと思います 眼科だと目に検査キットを入れ涙からウイルスをとるので鼻からウイルスとる小児科のほうが良いかもです 12月15日 りりり ママリさんトピ借りてすみません 流行り目は大人もうつるし下手したら数週間続く大変に病気です 眼科受診をお願いします 12月15日 りりり はじめてのママリ🔰さん 12月15日 3児のママ ありがとうございます! 営業時間になったら電話して聞いてみようと思います😢 至って子供は元気なんですが😢 12月15日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あひるのこ
アデノでも眼科がいいのでしょうか?
りりり
アデノはたくさん種類があり目の場合は眼科に検査キットがあります
熱などの場合は小児科です
あひるのこ
小児眼科じゃなくてもありますかね?鼻水と咳もあり悩んでます
3児のママ
ありがとうございます。
今日もやはり目やにと目の赤さが気になるので眼科行ってみます😢
りりり
普通の眼科なら検査キットあるし
鼻水と咳がるなら小児科でも良いと思います
眼科だと目に検査キットを入れ涙からウイルスをとるので鼻からウイルスとる小児科のほうが良いかもです
りりり
ママリさんトピ借りてすみません
流行り目は大人もうつるし下手したら数週間続く大変に病気です
眼科受診をお願いします
りりり
はじめてのママリ🔰さん
3児のママ
ありがとうございます!
営業時間になったら電話して聞いてみようと思います😢
至って子供は元気なんですが😢