風邪をひいてしまった25年ぶりの経験で、治し方が分からず困っています。仕事や家事があり、寝て過ごせない状況で、皆さんはどう風邪を治していますか?汗をかいたり着替えたりするのが良いと思いますが、仕事に行く際に汗で臭いままだと困ります。風邪に慣れていない私に基本的な治し方を教えてください。
25年ぶりに風邪をひいてしまいました😢
25年風邪とは無縁の生活だったので、風邪の治し方がわかりません🤣💦
病院で風邪薬は貰いましたが、
安静に過ごすにも仕事と、最低限の家事はするので、子供の風邪のようには寝て過ごせないのですが、皆さんどうやって治しているんですか?
汗をかいてこまめに着替えたりすると良いと思いますが、寝ている時に汗をかいて、翌朝汗で臭いまま仕事に行けないし…と思ったり🤣
風邪ひとつ引かなかった私に基礎的な風邪の治し方を教えてください🤧
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
とりあえず食べて、水分取って、早めに寝ることですかね!😁
mi
凄いですね! 基礎的なというか、自分がやっていることですが🙇
ちょっと喉がイガイガする…
→イソジンなどのうがい薬
疲れからの、風邪ひきそう…鼻水や寒気など
→葛根湯を飲んで寝る
軽い風邪ならここまでで治ります☺️
熱が出てきた
→寒かったらあたためて、とにかく寝る、水分塩分をとる、食べられたらお腹に優しいものを食べて、お風呂は入れるときに入る
とにかく寝るが一番大事です!!
-
mi
寝る時間がとれなければ、可能なら横になって目をつぶるだけでも違うと思います💦
- 12月14日
コメント