3歳の娘が恥ずかしがりやで、恥ずかしいとふにゃふにゃしたり、違うことを言ってしまいます。いつか直るでしょうか?同じ経験の方、コメントください。
恥ずかしいと、ふにゃふにゃ、クネクネするお子さんいますか?🥺
3歳の娘なのですが恥ずかしがり屋なのか、自分に注目されると地べたにふにゃふにゃと崩れ落ちたり、恥ずかしい気持ちを隠すためか、ちがーう!とかイヤー!とか本音とは違うことを言ってしまいます💦
いつか直りますかね?😥
同じー!とか、直ったよ!とかのコメント頂けると嬉しいです🥺
- ママリ
コメント
ままり
上の息子がそうです😂
いまだにくねくねふにゃふにゃ…
たまにイラッとします。笑
はじめてのママリ🔰
私自身がそうでした😅
ひたすら恥ずかしくてくねくねして、親にいつも怒られてました🙄
-
ママリ
そうなんですね😳
覚えているということは結構大きくなるまでクネクネしてましたか?😅- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
はい、小学校低学年まではくねくねして、それからは中学生くらいまでは親戚とかの前では空気と化してました😅
本当に恥ずかしかっただけなんですけどね🙄
兄にくねくねした方が目立つと言われ、そっちの方が恥ずかしいと気づいてからはやめました!- 12月14日
-
ママリ
なるほど!
自分で気づくまではなかなか直りづらいかもしれないですね😳
今でも引っ込み思案なところはありますか?あがり症とかそういうのはどうでしょう?😥
私もあがり症なので、心配で💦- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
全くないです😂😂
必要以上に表には出たくないですけど、もうずっと教育現場で働いてて、毎日大きい声出してますよ😁☀️笑
私の場合、途中で小学校がひとクラスしかない田舎に引っ越して、一人一発言は当たり前の世界には入り隠れる術をなくしたのがよかったかもしれません😵💫笑- 12月15日
-
ママリ
そうなんですね!
立派にお仕事されていて安心しました😊
色々教えてくださり、ありがとうございました💕- 12月15日
ママリ
一緒ですね😂
うちもニヤニヤしながらクネクネするので、素直になればいいのに😩ってなるときあります!
保育園の先生には自信がついてきたら直りますよ!と言われてますが、やっぱり性格ですかね、、5歳くらいまではありそうですね😅