※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

実親がガンで来年怪しいかも。自覚症状のでにくいタイプで心配。地元は遠くて辛い。皆さんはどう乗り越えたのか教えてください。

実親がガンで、来年あたり怪しいかもしれないです

本人は今は入院してるわけじゃありませんが、
自覚症状のでにくいタイプのガンなので
一気にくるのかと考えたら心が張り裂けそうです。

しかも私の地元は飛行機の距離なので
尚更辛いです。
どのようにして皆さん乗り越えたのか教えていただけますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

病院で診断出てますか?それであれば通院して毎回血液検査をし、転移してるか見てくれると思いますよ!
私も妊娠中父が胃がんになり、その二ヶ月後に母が乳がんになりました。父は認知症も患っていた中ガンが発覚したので、不幸中の幸いかもしれませんが。

さらに旦那の転勤が決まりなかなか会えない場所になってしまい母に電話口で大泣きしましたが、母親から
あんたこれから母親になるのにそんな事で泣いてどうするの、お母さんもお父さんもあんた達より先に亡くなるのは当たり前なんだからしっかりしなさいと言われました。それからしっかりしなきゃと気持ちを切り替えて今に至ります。

今は2人とも手術が成功して通院しています。
なかなか会えない距離ですが、孫の顔も見てもらいたくてガラケーからスマホに変えてもらい動画を送ったりこまめに連絡取るようにしています。
参考になるか分かりませんが、医療も進んでいますよ!
どうか長生きしてくれるといいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4年前に診断あり昨年再発しており治療法も一応確立された程度の治療なので前途多難です
    定期的に通院してますが、通院のたびに先生からの話が胸に刺さります💦
    やっぱり自分がしっかりしてなきゃですよね。コメントありがとうございます。

• 12月14日
まほ

実親がガンと知った時は、なかなかキツイですよね😢
私も実家は遠方で、すぐに帰れる距離ではないです。

私の父は、一昨年肺ガンが見つかりました。
自覚症状全く無かったそうです。手術で片方の肺を半分切除し10日ほど入院しましたが、退院後は抗がん剤を服用し、定期的に検査しています。
薬の副作用で苦しむこともなく、他箇所への転移も無く元気にしています。

父が肺ガンになったと聞いた時、神社に行きとにかく健康祈願をしました🙏
お守りも買って父に贈りました。

きっと大丈夫ですよ!!なんて安易には言えませんが、親御さんの生命力を信じましょ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も神社に行って気持ち落ち着かせたいと思います。
    そうですね、信じること大事ですね💡コメントありがとうございます。

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

最期はたくさん会って、お世話をして、たくさん話しました。
兄弟を集めてみんなでお父さんの側で過ごしましたよ😢
本当に私も胸が張り裂けそうで、辛かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いですよね。コメントありがとうございます。

• 12月14日
かける🦦

3年半前に母を癌でなくしました。
実家と家が近かったのもありほぼ毎日会ってました。
入院してからも息子をつれて毎日通ってました。

お子さんはまだ小さいですか?
私だったら、可能なのであればしばらく実家に住みます🥲

たくさん会って、たくさんお話ししてそばにいる事が、親御さんも嬉しいと思いますし、亡くなった後、
もっと会いに行けばよかった…という後悔もないと思います。

ほぼ毎日会いに行っていたので、
もっと早く病院に連れて行けばよかった、という後悔以外は、ありません。
最後も父、弟、私で看取れました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりたくさん会うことが大事ですよね。子どもはまだいません。

• 12月14日
  • かける🦦

かける🦦

そうでしたか。
    仕事はされていますか?

ああしてでももっと会いに行ってあげればよかった、と後悔してほしくないので🥲

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    仕事は休み取りやすいようにパートにしています。今の職場休み取りやすく理解もあると思うので、長期でも帰りやすそうです。
    後悔しないようにしていきたいと思います!

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

私も母がガンになり再発もして、余命1,2年と言われています。実家は電車を乗り継ぎ帰る距離ですが、仕事がありなかなか行けません。
普段はLINEで連絡をとっていて、会いに行けないぶん、恥ずかしくても「大好きだよ」「ありがとう」など伝えるようにしています。
母には母がどんな子どもだったのかや祖父母の話、母の子育ての話を聞いてみたり、父親とのエピソードを聞いてみたりもしました。
話したいことばかりでも会いに行けず、おそらく後悔はするでしょうが、今できる限りのことをしたいと思っています😢