※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

新生児がミルクを飲んだ後に1時間半で泣き出す場合、ミルクの量が足りない可能性があります。3時間寝かせる方法について相談しています。

生後22日の新生児ですが、完ミで1回80〜100mlあげても1時間半立つと必ず泣き出します。
ミルクの量が足りないのでしょうか?
どうすれば3時間寝てくれますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこしても泣き止まないですか?😢
泣いてる理由がミルクではない可能性もあります!
おむつ変えたり、抱っこしたりしても泣き止まなければミルクが足りてないかもしれないので増やしてもいいかもしれません!

3時間寝ないのは、夜ですか??昼間ですか??

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

抱っこでも泣きやまずギャン泣きです🥲

昼夜関係なく2時間寝ません💦大体1時間半くらいすると起きてしまいます...

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだとミルクの量が足りてないのかもしれないですね💦
    飲めるようなら増やしてみるのもありだと思います🙆‍♀️🙆‍♀️!!

昼夜関係なくって感じなんですね😢まだねんねが上手じゃなくて長く寝られないのかもしれないですね😢
    室内の環境見直してみるのもいいかもしれません!
    うちは、寝ないな〜ってなった時、室温湿度 部屋の暗さなど気をつけました!

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です。
やっているとは思いますがオムツ、室温服装変えても泣く→抱っこでも泣く→次でミルク量増やす
にしてました!
その時期は120(足りなそうなら搾乳+20〜40)くらい飲んでました
常に成長曲線ど真ん中です

夜はまとまって寝ましたが、昼間は何しても(現在も)3時間寝続けることは1度もなかったです😭
ミルク増やしても長くて1時間で起きて泣くので次のミルクまで絶望でしたが…2時間であげたりしてました(助産師さんokでてたので)
少し増やしてみて、1ヶ月健診で相談しても良いかもしれません🙆