※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

希望の75平米の部屋が売れてしまい、70平米や80平米の部屋から選ぶ悩み。家族が増える可能性も考慮し、他の部屋を選ぶか見送るか検討中です。

マンションの広さについて質問です!
今分譲マンションの購入を検討していて、すごく気に入ったマンションが見つかったのですが、希望していた75平米の部屋がタッチの差で売れてしまいました😂💦
70平米の部屋であればまだいくつか残っており、選べる状況なのですが狭いでしょうか?
今は3人家族ですが、もう一人子どもを希望しており、いずれ4人家族になる可能性も想定しています。

もしくは、80平米も残っているのですが予算が少し上がるので悩みどころです、、、💦

皆様ならどうされますか?
気に入った物件ですが、希望の部屋が売れちゃった場合、マンション自体見送って他を探すか、残っている別の部屋を選びますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4人家族で70平米は狭いか?と言われれば狭いとは思いますが、都心部だとそのくらいの広さに4人家族の方結構いると思います🤔
売れそうな立地なら70平米で買って、どうしても窮屈ならうるでもいいとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます。
    そうなんです、都心部なので広い部屋を探す方が難しく、、。
    確かに立地は悪くないので、買って住んでみて、子どもが成長し狭くなったら売って住み替えもアリですね☺️
    候補に入れて考えてみます!

• 12月14日

広さより間取りかなと思います!
広くても無駄に廊下があったりするとその分場所とられますし。
4人なら3〜4LDKで考えてるんでしょうか?
だとしたら70はちょっと狭い気はしますね。
今は良くても、高校生が2人いる家庭にいずれはなるので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます✨
    間取りは3LDKです!なので、子供部屋二つ作って、住めなくはないと思うのですが、子供が大きくなると狭いですよね…💦
    あまり片付け上手でもないので悩みます😓

• 12月14日
ママリ

都会住まいですが、
3人で60平米で無理でした💦
4人で70平米で無理でした💦

80平米の建売は5人家族には狭かったです。

荷物の多い家族なので、私なら80平米にします。

季節ごとに荷物を捨てられる家なら70平米もありかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます。
    実際に4人で70平米住まれてたのですね!!
    80平米あればゆったり過ごせそうだなとか、お友達呼んでも狭苦しくなく過ごせるなと思うのですが、予算も上がるので悩みどころです😓
    確かに、70平米だと物を減らす努力をしていかなきゃですよね❗️参考になります。

• 12月14日