コメント
ママリ
一枚も用意してません😂笑
うちは前開きのボディースーツだけです!
コジコジ
短肌着は用意しなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
カバーオールの下何着せてましたか🥲?
- 12月14日
-
コジコジ
コンビ肌着か🦥さんと同じで前びらきのボディスーツです!
- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
短肌着+カバーオールにしようかと思ってたんですけどボディスーツの方がいいんですかね😳
- 12月14日
-
コジコジ
短肌着はめくれ上がってしまう確率が高いのでお腹を隠す意味でも股下でボタンを止められるものにしてました😌
- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね!!
コンビ肌着かボディスーツ用意しようと思います♡- 12月14日
ママリ
5枚セット買いましたが正直要らなかったです😂
冬生まれなら尚更いらないかもです!
10月生まれでコンビ肌着+ツーウェイオールです。本の通りに短肌着+コンビ肌着+ツーウェイオールにしたら38度でてしまって、それからお宮参りの時しか短肌着着せてません。外出時に羽織るものがきちんと用意されていれば短肌着着させないので、私だったらもう買いません😂
-
はじめてのママリ🔰
短肌着+カバーオールとかだと寒いんですかね😢
ボディスーツ+カバーオールとかの方がいいんでしょうか😓- 12月14日
-
ママリ
うちの息子は新生児の頃から足がバタバタ動くので短肌着はほぼめくれてしまっていました😅
他の子はここまで動かないようなので新生児期は短肌着+カバーオールでもいいかと思います☺️短肌着はなんといってもオムツ交換しやすいですからね💕
うちはボディスーツは今の肌着がサイズアウトしたら買う予定です!これこそ足がバタバタ動く子は着替えしやすいです☺️- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😆
- 12月14日
ママリ
コンビ肌着+カバーオール(2wayオール)着せてて
短肌着1回も着せてません…買ったのに😅
-
はじめてのママリ🔰
短肌着よりコンビ肌着の方が使えましたか😳?
- 12月14日
-
ママリ
コンビの方が長いので暖かいし、股のところにボタンがあるので肌着だけ上に上がってしまうこともなく使いやすいです!
5月生まれの子の時は、家の中で短肌着+コンビ肌着で過ごしてたので使いましたが
冬生まれはいらないと思います💦- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね!
コンビ肌着か前開きのボディスーツ用意しようかと思います👌🏻- 12月14日
退会ユーザー
夏の子だったので短肌着は10枚ほど用意しましたが、お腹が寒そうであまり着せてませんでした🥹冬生まれだとコンビ肌着や長めのものだけで十分かなと思います😖
-
はじめてのママリ🔰
コンビ肌着かボディスーツ+カバーオールがいいんですかね😣
短肌着+カバーオールにしようかと思ってました😂
買う前に聞けてよかったです!!- 12月14日
-
退会ユーザー
短肌着を服の中に着せると肌着だけめくれちゃうので本人もモコモコして気持ち悪いかなと思ったりで😖
- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
コンビ肌着とボディスーツだとどちらの方がおすすめですかね🥲?
- 12月14日
K.mama𓇼𓆉
全部10枚ずつは用意してました😊
-
はじめてのママリ🔰
お着替え多いですよね😥
- 12月14日
-
K.mama𓇼𓆉
汚れたりは絶対するのでその都度買い足してました😂
- 12月14日
退会ユーザー
暑い時期に産まれた+初産だったので短肌着買いましたが、今思うといらなかったなと思います。
これから寒くなるので短肌着にカバーオールはお腹冷えそうなのでコンビ肌着の方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
短肌着短いですもんね😰
コンビ肌着かボディスーツにしようかと思います😌- 12月14日
ママリ
3枚用意しましたが、後期の母親学級で助産師さんにコンビ肌着で十分!短肌着はいらないよ〜って言われました😰笑
-
はじめてのママリ🔰
コンビ肌着かボディスーツが良さそうですね🥰
ありがとうございます♪- 12月14日
boys mama⸜❤︎⸝
2人とも短肌着は使ってないです☺️
-
はじめてのママリ🔰
コンビ肌着かボディスーツですか🙃?
- 12月14日
ママリ
10枚はありますね🤔
吐き戻し、おしっこ噴射とかですぐ汚れるので😂
-
ママリ
ちなみにコンビ肌着も10枚あります😅
1人目3月、2人目1月生まれですが、コンビ肌着+短肌着+ツーウェイオールで過ごしてます✋- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
コンビ肌着+短肌着+だと暑くないですか😵💫?
- 12月14日
-
ママリ
乾燥するので真冬でもエアコン温度低く設定してるので暑いとかは無さそうです🤔
- 12月14日
退会ユーザー
友達のお下がりで5枚ほどもらいましたが私は重宝しました!
厚手のものを着させるより薄手のものを重ねたほうが体温調節しやすいらしいので☺️
私もママリ見てるといらなかったという人が多くて悩んでましたがあってよかったです✨
-
はじめてのママリ🔰
わたしも着せすぎると暑いのかなって思って短肌着+カバーオールにしようかなって思ってたんですけど、確かに短肌着って短いからめくれるなあって思ってきたりしました😂
でも、コンビ肌着とかボディスーツも結構薄いですよね😵💫- 12月14日
-
退会ユーザー
ボディスーツの方がお腹は冷えにくいと思います☺️- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!
コンビ肌着買うならボディスーツ買っちゃおうかと思います♡- 12月14日
はじめてのママリ🔰
まえびらきのボディスーツにカバーオール着せてた感じですか😳?
ママリ
ボディースーツにツーウェイオールです!😊