※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーすけ
子育て・グッズ

5歳の娘が発達障害グレーゾーンで、同年齢の子供と比べて幼さを感じて悩んでいます。成長しているのに自信を持てないそうです。

5歳の女のコのママです
娘は発達障害グレーゾーンです。
話すことや着替などはできるようになってきて
再来年一年生になるんですが、同じ5歳の子より
幼くて悩んでます😢
できることが増えてるのに、同じ5歳のこみると
出来てなくて落ち込みます😢

コメント

しゅしゅ

同い年の子ができてるのを見るたびに焦りますよね😢
診断済み3歳半の子がいますが、同じ歳の子を温かい目でみることができなくなりました😂

りんご

自閉症スペクトラムの娘がいます。焦りますよね。昨日長縄跳んでる年少さんみてちょっと焦りました。本人気にしていないのでまぁ良いなぁと思いましたが😅

はじめてのママリ🔰

わかります。
出来ることは増えたけど、
追いつかなくて、また差が開いたかな?⤵️って落ち込みますね。
女の子同士の会話に娘は全然ついていけてないです…
でも本人は何も落ち込んでないので、私は明るくいなきゃなって気持ちにもなります!

ぼび

私も5歳の息子がグレーの子なんですが、同学年の子と比べるとできない事のが多くて不安しかないです🫠
パッと接する感じは普通の子なので尚更周りからワガママな子みたいな言われ方をしたりするので尚更落ち込みます😭