※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたま
子育て・グッズ

息子の両膝をケガし、絆創膏が血で滲んでいます。アンパンマンの防水タイプかキズパワーパッドか、または自然治癒力に任せるか悩んでいます。

息子が今朝、幼稚園の園バス待ちの時に転んで両膝をケガしました。バス到着とほぼ同時だったのでそのまま連れて行ってもらい、園で絆創膏を貼ってもらい先程帰宅しました。
両膝なので気をつけて遊んでも傷に当たりやすく、その度絆創膏に血が滲んでます。
帰宅してからアンパンマンの防水タイプの絆創膏に貼り替えたのですが、キズパワーパッドもあるのでそっちの方がいいのか迷ってます💦
それとも自然治癒力に任せた方がいいですかね?💦

コメント

ママリ

そのまま自然治癒力に任せます!

• しらたま

しらたま

早速のお返事ありがとうございます😭
    このままにしようと思います!

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

なるべく自然治療力にしてます
絆創膏をずっとすると、中々治りが遅いみたいで、痛がってたり出血してる時だけは、絆創膏をします
絆創膏は普通のタイプにしてます!

• しらたま

しらたま

早速のお返事ありがとうございます😭
    転んでも血がダラダラと出るまで深く擦りむいた事無かったので焦っちゃって‥💦
    このまま様子を見ていこうと思います!

• 12月14日