退会ユーザー
どこかの学年で何かしらやるって決まりがあるなら、年少でやっておいた方が楽です。
コロナもあって行事も簡素化・減っているので。
年中までには済ませておいた方が良いです。
最悪なのは年長でやる事。
下の学年の役員も束ねるとかしないといけないし、卒対とかもあるし。
ガチャピン
年少の時にやっておいた方が他のお友達やママさんの顔覚えたり交流が増えるかもしれないですよ?😊
上の子が 年長 下の子が年少で役員やりましたが、年長の時だと卒園の為の謝恩会係兼任するかもしれないので大変だと思います😅年少の時なら幼稚園のことよく知れるし色んな初めての行事お手伝いがてら園生活見ることが出来るので良いかな?と思います😊下の子が年中、年長になった今でも○○ちゃんのママ!ってよく声子供たちに掛けてもらってます🤣子供たちとお話がてらお母さんとも話せますし😊(子供がバス通園なので他のお母さんとは中々会うことがない為)
それに卒園したママさんも含めて旧役員同士でランチに行ったりする付き合い今でもあります😊
退会ユーザー
絶対やらないといけないなら年少が良いかもですね💡
役員やると色んな人と交流するので顔見知り(気が合えばママ友)が増えますから。
という私はやった事ないまま卒園ですが😅笑
下の子連れて役員行事は出来ないので申し訳ないと思いつつ役員は回避してきました😅
コメント