※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

普段から突然幼稚園に行きたくないと騒ぎ立てる子どもを休ませたことがある方いますか?

入園直後や休み明け、進級後などではない普通のときに、いきなり幼稚園行きたくない!ってお子さんがギャーギャーなって休ませたことある方いらっしゃいますか?🙍

コメント

長男は今年長ですが、毎日「幼稚園大嫌い。行きたくない。」と言い、時には泣きます。
理由は聞きますが、その上で必ず幼稚園へは行かせてます。1度許してしまうとずっと行けなくなってしまうと思うので🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    やはりそうですよね。
    私も一度許すとそうなるので休ませたくなかったのですが、主人があまりに泣くからって連れて帰ってしまい…
    初めてです、理由聞いても会話にならず😣

• 12月14日

退会ユーザー

うちの夫も「泣いてるよ!どうしたんた!?何かあったんじゃないのか!?」と大騒ぎします😑
    なので、私は常に冷静に「お友達と喧嘩しちゃったのかな?」「先生に怒られちゃった?」「上手くできなくて悔しいことがあったのかな?」など、考えうる問題をあげて言ってます。
    「お友達と喧嘩した」もありましたし、「お当番の机運びが重くて大変だから嫌だ。」とか大人から見れば「え。それで嫌なの?」みたいなこともありますが…。

• 12月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどですね、具体的に聞いてみたら良いですね!
    ありがとうございます😣
    入園してから毎日楽しそうに行ってたから不安になり😮‍💨
    おまけに冬休み前に園から面談で呼び出され余計にです😫

• 12月14日
はじめてのママリ

長男は年中までの2年間、ほぼ毎月自主休園してましたよ🤣
次の日からはちゃんと行ってたので許してました😅
2番目もしょっちゅう言いますが、引きずって行ってます😅