コメント

loamrve
搾乳だけではやっぱり出なくなってきます(つд;*)
搾乳は乳首の先しか刺激を受けないので減っていくみたいです(つд;*)
私もそうでした(つд;*)

彩ちん
なので、必ずでなくても赤ちゃんに吸って貰うといいですよ、れから搾乳して飲ませるとか赤ちゃんの口が小さいのと吸う力が弱いので上手く吸われないのかなと思います!
赤ちゃんが大きくなると変わってきますよ、しっかりくわえさせることです。
-
ねむぴっと
すうちからが増えてきたら自然に吸えますかね!
- 12月30日
-
彩ちん
吸い方にもよると思います。搾乳だけだと、哺乳量は保たれますが増えないので赤ちゃんが大きくなると吸う量も増え足りなくなるので、なるべく深く加えさせて色んな抱きかたで飲ませた方がいいですよ。
まだ、子の時期ならゆっくりしたい時にはミルクを足すのもありです。
気長に3ヶ月までに完母になればいいや、ぐらいていいと思いますよ(^-^)- 12月30日
-
ねむぴっと
なぜか直接だと全然でなくなるのですが、やってるうちに出てきますかね
- 12月30日
-
彩ちん
実は飲めてるとかもありますよ!自治体の支援センターとか、体重測定してるとこないですか?
測量とかしてくれます!
なので、飲ませた後にどれぐらい飲んだかわかりますよ!
あと、搾乳していくら出ているのかにもよりますね。
退院後すぐは赤ちゃんにもよるけと、飲む子は余裕で80ぐらい飲めちゃうし母乳もそこそこないと赤ちゃんも足りないかも。
やっぱり根気よく吸わせることです。哺乳瓶ばかりだと、乳頭錯覚起こしてそのうち、乳首より哺乳瓶がよくなって吸い付かなくなるかもしれないので、赤ちゃんが一番吸いやすい位置で吸わせるのが一番です。
まだ口が小さいなら乳首にも傷ができやすいので保湿が大切です。
搾乳器より、手搾りの方が赤ちゃんが吸えなかった場所をピンポイントで搾れるのでおすすめです。
横抱きより、縦抱きかフットボール抱きがおすすめです。- 12月31日

かーたん
母乳がでないのは、赤ちゃんがまだ吸う力が弱いからです。
でなくても、五分でいいので吸わせてください。
それから搾乳して飲ませると、月齢があがることに吸う力がついてきますよ。
上の方も書いていますが、搾乳のみでは出が悪くなります。
-
ねむぴっと
だめでも少しでも吸わせた方がいいんですね
- 12月30日

うーたん
すってもらうと出るようになりますよ🎵あたたかいお茶を飲むといいですよお🎵
-
ねむぴっと
授乳の直前に温かいのを飲むってことですかね?
- 12月30日

レモン🍋
搾乳するよりも諦めずに赤ちゃんにとにかく吸ってもらっていたらちゃんと出るようになりますよ☺️
私も飲ませてる時全然出ていなくて、諦めず頻回授乳していたら徐々に軌道に乗って出るようになりました!
-
ねむぴっと
諦めずに少しでも直接吸わせるのがいいんですね
- 12月30日
ねむぴっと
えー!出なくなるんですか?😞
loamrve
どんどん減っていきます😞💦
吸える乳首なら頑張ってすってもらったら赤ちゃんも上手にすえるようになりますよ(*´ω`*)
ねむぴっと
最初は出なくてもちゃんと吸わさないといけませんね