子育て・グッズ 母乳を搾乳後、赤ちゃんが飲まずに寝てしまい、心配しています。赤ちゃんが飲みたくない気分なのか不安です。赤ちゃんが哺乳瓶を咥えずに拒否した経験が初めてで、何か問題があるのではないかと思っています。 いつも直母後に80~130ほど追加で 搾乳した母乳飲むのに そのまま寝てしまったんですが たまたま飲みたくない気分なんですかね… 哺乳瓶咥えさせてもべーって感じで 押し出されてしまいました😟 こんなこと初めてでどこか悪いんじゃないか 心配です😣 最終更新:2022年12月14日 お気に入り 母乳 哺乳瓶 搾乳 直母 うらり(生後4ヶ月, 2歳7ヶ月) コメント 退会ユーザー 全然大丈夫です🙆♀️ 眠たい時だってあります 12月14日 うらり 起きてるのに飲まない時もありますかね🥲 6時に搾乳130ml飲んで 9時に直母してから起きて泣くんですが哺乳瓶は咥えません🥲 12月14日 退会ユーザー 哺乳瓶が嫌になったか、直母でたくさん飲めて満足してるか、じゃないですかね😌 12月14日 うらり 乳首は咥えるけど哺乳瓶が嫌になったんですかね💦 胸の張りはいつも通りまだ張ってる感じもあるので満足して寝たではなさそうなんですが様子見るしかないですかね💦 12月14日 退会ユーザー 乳首に慣れると哺乳瓶嫌がって吸わない子が多いですね😭 張るってことはたくさん出てるんじゃないでしょうか?飲むのが上手になったのかも✨ おしゃぶり感覚で吸って安心して寝ちゃう子もいるのでおしっこうんちが出ていて機嫌が悪くなければ心配しなくても大丈夫だと思いますよ😌 12月14日 うらり 乳首になれてきてるんなら嬉しいです🥹 搾乳せず母乳だけでいけてるなら本当にいいんですが🥹 おしっこうんち、機嫌等しっかり見ていきます🥲 12月14日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うらり
起きてるのに飲まない時もありますかね🥲
6時に搾乳130ml飲んで
9時に直母してから起きて泣くんですが哺乳瓶は咥えません🥲
退会ユーザー
哺乳瓶が嫌になったか、直母でたくさん飲めて満足してるか、じゃないですかね😌
うらり
乳首は咥えるけど哺乳瓶が嫌になったんですかね💦
胸の張りはいつも通りまだ張ってる感じもあるので満足して寝たではなさそうなんですが様子見るしかないですかね💦
退会ユーザー
乳首に慣れると哺乳瓶嫌がって吸わない子が多いですね😭
張るってことはたくさん出てるんじゃないでしょうか?飲むのが上手になったのかも✨
おしゃぶり感覚で吸って安心して寝ちゃう子もいるのでおしっこうんちが出ていて機嫌が悪くなければ心配しなくても大丈夫だと思いますよ😌
うらり
乳首になれてきてるんなら嬉しいです🥹
搾乳せず母乳だけでいけてるなら本当にいいんですが🥹
おしっこうんち、機嫌等しっかり見ていきます🥲