※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ironpony
子育て・グッズ

娘が妊娠後、おっぱいに興味を示し、甘えてくる。弟ができることを理解しているか不思議に思っている。

ほぼ完ミだった娘が、妊娠して以降なぜか私のおっぱいに興味を示し、パジャマをめくってトロトロの笑顔で上目遣いでくわえてくる。とにかく甘えてくる。
お腹をぽんぽん叩いてくる。

不思議~。
段々お腹が大きくなってきて、毎日言い聞かせてるけど、娘は果たして弟ができることどう理解しているんだろう。
一歳児の理解力おそるべし。

コメント

うちは完ミだった上の息子が1歳3ヶ月の時に下の娘が生まれました。
うちの子は全然甘えとか無かったです😅
やっぱり、女の子だと弟が出来るってのを子どもながらに理解し、楽しみだったり嬉しかったり、お母さんを取られるかもっていう嫉妬心も少なからずあるのかもしれないですね!
甘えてきてお腹ポンポンとか、とても可愛いですね♡

• ironpony

ironpony

返信ありがとうございます!
    上の子の甘え、今はまだ結構可愛いなと思えますが、産まれたらまた違うんでしょうね(笑)。
    う~ん、嫉妬・・・あるかもしれないなぁと最近思い始めました(^^;)。
    すべてが上の子優先ってわけにはいかないでしょうしね。

• 12月31日
ジャンジャン🐻

うちも一歳二ヶ月で弟を出産し、完ミでした😊

が、赤ちゃん帰りとか、おっぱいに興味はなく、でも赤ちゃんいるのー❓ってニコニコおなか撫で撫でしたり、生まれた次の日に会いに来てくれましたが、赤ちゃん抱っこしたい‼️とすぐに受け入れてくれましたよ😁

一歳ながらにほんとうに良くできた姉に成長しましたw

• ironpony

ironpony

返信ありがとうございます!
    すごいですね!!その頃はまだお話できないですよね。でもそんなにわかってたんですか?!すご~い(゚Д゚)。
    うちは娘も出産立ち合う予定なので、そこでもう少し理解がすすみそうです!

• 12月31日