※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さめさん
家事・料理

ぶり鍋には切り身のお刺身用のぶりがおすすめです。焼き魚用の骨もある切り身は避けた方がいいです。

ぶり鍋のぶりってどの種類のものを使えばいいでしょうか??
焼き魚用みたいな骨もある切り身?お刺身?

魚系のお鍋作ったことがなく…教えていただきたいです😭

コメント

R4

我が家は刺身用のブロック買ってます。

子供たちも食べるし、骨とか避けるのめんどくさいので😅

  • さめさん

    さめさん

    なるほど!ブロック使えばいいですね!刺身だと薄いよなーって思ってました😂
    探してみます、ありがとうございますー✨

    • 12月14日
なー

鍋用の売ってますよ!

  • さめさん

    さめさん

    引っ越した先の近くのスーパー、鍋用が無くて…😭
    コメントありがとうございます✨

    • 12月14日
イチゴスペシャル

海町住まいです🐟夫の実家で正月、ブリしゃぶしてたときは、刺し身ブロックを、丁度よい厚さに切ってました。白菜も葉の部分だけ使ってました☺️

  • さめさん

    さめさん

    コメントありがとうございます!
    お正月にブリしゃぶ、いいですねー☺️
    やはり刺身ブロック良さそうですね!

    • 12月14日