※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
∞chi_fu∞
妊娠・出産

生理痛の痛みと陣痛の違いについて相談です。痛さより間隔が重要か、初めてで不安です。

陣痛の痛みについて◎

よく生理痛の痛さと言いますが、生理痛ってかなり軽い人もいれば重い人もいると思うんですけど、軽い人からしたら少し痛いくらいでも辛いと思うし、重い人からすると少しの腹痛だとこれくらいならと感じると思います。

わたしはかなり生理痛が重い方だったので、まあまあ痛くても生理痛これより痛かったしなー、大したことないよなーって思ってしまいます。

それでも間隔を計らなくちゃいけない陣痛ってちゃんと分かりますか?
過去の質問を見てると、少し痛いけど病院行ったら子宮口開いてた!とかあったので。

痛さより間隔重視ですかね?
初めてで何も分からず少しの痛さに敏感になってます💦

コメント

mii

私は15分間隔で病院に電話で相談しました😊私も本陣痛までに何度か痛かったんですけど、本陣痛はそれまでと比べもんにならんくらいに痛かったですよ😭

チキンカツ

本陣痛は絶対わかります。痛みで立てなくなります😭🌀

ちなみに私はお腹よりお尻が痛かったです!

m

私は生理の時は動けなくて腰もお腹も頭もとにかく全て痛くなりますがちゃんと陣痛は分かりました!!!(笑)陣痛から来たんですが前駆陣痛かなって感じで最初は我慢出来ましたがどんどん強くなる陣痛には耐えること出来なかったです。(笑)泣き叫び旦那の手に爪跡を残し実母を蹴るなどとにかく想像を遥かに超えてました😣😣💔、数時間で出てくる人でもやっぱり痛いみたいです😣😣

もうこちゃん

なんかこれはいつもと違うぞ、と思いました!私も生理痛はかなり重い方だと思いますが、陣痛のはじまりはそれに下痢の時の腹痛がプラスされた感じでした(o_o)しかも最初から5分間隔だったので、これは来たなと思いました(^^)

ジャンジャン🐻

わたしも鎮痛剤飲んでも痛くてブルブル震えるくらいでしたが、比べ物になりません😂

意識しないと呼吸してる余裕もないです😅

ゆず

間隔測って病院に連絡する位なら全然余裕ありますよ(❁´ω`❁)
破水とかだとパニック起こしそうですが(;´・ω・`)
私は陣痛に気付いて測って、病院に連絡入れてから旦那の運転で病院。
着いてから3時間位は笑って話せるくらいだったので(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

るん

なんか今日はよく張るな~
あれ?間隔が短いし、いつもより痛い気が…もしかして?
で計ったら7分間隔で産院に電話して行きました。
子宮口は3cmでしたが、生理痛の方が痛かったのでこの時は陣痛という気がしませんでした(^^;

でも子宮口5cmの時に本陣痛だなってレベルで痛くなりました。
早めに気づいて病院にいてよかったです(^^;

M

絶対わかると思います‼︎
2人とも陣痛がきてから3.4時間で早かったですが、早ければ早いほど痛みの増すスピードが半端じゃないのと全開になってからの10分、もがき苦しみ呼吸の仕方を忘れるぐらいでした。笑
それぐらい痛いと思ってのぞんだ方がいいかもです^_^
1人目が楽だったので2人目余裕かなっと思っていたら想像以上の痛みがきてびっくりしました>_<