※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3か月の赤ちゃんの体重増加が少ないが、元気でよく寝る。ミルクを足すべきか悩んでいる。体重が増えなくても、ミルクを足すべきかどうか考えています。

3か月の赤ちゃん

体重の増えが多くないです。
身長はとても伸びています。

ご機嫌で、とても元気です。よく寝マスク。

ミルクをもっと足そうか悩み中なのですが、体重の増えが少ない場合、欲しがってなくてもミルク足すべきですか??

コメント

きなこもち

病院とかからはなんて言われてますか??
母乳なら授乳時数回ミルクに変えてみるとかですかね。
欲しがってないなら無理に飲ませても吐いちゃいますよね💦

はじめてのママリ🔰

増えが多くないがどのくらいなのかがわからないのでミルク足すべきかどうかもこの文面ではわかりません。
具体的に何グラムしか増えていないとか書かないとなんとも言えないと思いますよ。

はじめてのママリ

よく寝マスク🤣🤣笑いました🤣🌟

息子もそのぐらいから体重の増えが落ち着いてきて心配だったのですが、病院からは「成長曲線に入ってれば大丈夫だし、この時期からは落ち着いてくるよ。今までみたいに増え続けてた方がね…😅」みたいな感じで言われました🙌

はじめてのママリ🔰

よく寝マスク に笑いました😂

増えが悪いとかいてますが、どれだけの増え方なのかとか書かないと分からないと思います。

はじめてのママリ

皆さんありがとうございます!
詳しく書いてなかったから分かりにくかったですね🥲

寝マスク😂気づいていませんでした😂