※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

洗面所で怪我をしています。保育園に行っても大丈夫でしょうか?保育士に伝えた方がいいでしょうか?

至急です!
先程洗面所にあるか棚にぶら下がったのか分かりませんがそれが倒れて目の横に傷が出来ました。
これは様子見で、このまま保育園に連れて行って大丈夫ですか?
保育士さんになんか伝えた方がいいでしょうか?

コメント

みぃママ

外傷だけでなく、目を打ってしまっていたら眼科に行った方が良いと思います💦娘が保育園で目に怪我をした際、先生から連絡が来て、先生も一緒に眼科に行ってくれました💦

外傷だけでしたら、保育士さんに怪我してしまった経緯と あまりにも痛がったりしたら連絡ください と伝えて預けます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目を打っているかどうかは分からないのですが特に痛がってる様子もなく、仰向けで倒れてたので微妙です😭
    本人は痛い?と聞くと首を振り、痛くない?と聞くとうん!と言います。
    ほんとに言葉が伝わってるかどうかは分かりませんが保育園連れていこうか迷います…

• 12月14日
はじめてのママリ

充血してないなら様子みます
子供生傷耐えませんよね、🥲