子供の咳がひどいため、耳鼻科で中耳炎と診断され薬を飲んでいます。耳鼻科で咳を診てもらえるか、または小児科に行くべきか相談したいです。
子供の咳がひどいです😭
先週、鼻水と発熱で耳鼻科で中耳炎と判断されて薬飲んでて、飲み切ったらもう一度耳鼻科きてと言われてるので今日行く予定ですが、耳鼻科でも咳ってみてもらえますか??
それとも小児科も行くべきでしょうか🥲
- ママリ(4歳4ヶ月)
コメント

ママリ
行ってみた方が安心かと思います💦
気管支炎、肺炎、喘息とかも気になるところですし...
今、コロナの影響かそういうのになる子が多いみたいです😖
うちも下が先月咳収まらず、小児科変えたら喘息っぽいと言われて、喘息の薬に切り替えたらすんなり落ち着きました💦

はじめてのママリ🔰
耳鼻科でも咳止めくれますよ!
2度行かなきゃいけなくなるなら、耳鼻科で耳と咳止めもらったほうが楽かとは思います
-
ママリ
ありがとうございます🙇♀️
とりあえず耳鼻科でみてもらい咳止めもらえました☺️- 12月14日

はじめてのママリ🔰
取り敢えず耳鼻科予定ならそこで診てもらい、数日様子みて良くならないようなら小児科行ってみても良いんじゃないでしょうか😊
-
ママリ
耳鼻科でみてもらえました✨
様子見てまた小児科も行ってみます🥲- 12月14日

はじめてのママリ
耳鼻科でも咳のお薬出してもらえましたよ😊
あまりにひどいようなら呼吸器内科に行かれた方がいいかもしれませんが💦
-
ママリ
咳のお薬だしてもらえました✨
先月も同じような咳風があり😭
呼吸器内科探してみます😭- 12月14日
ママリ
3歳すぎてから喘息発覚もやはりあるんですね😭
5歳なんですが、先月新しい小児科に行ったら今まで喘息とか言われたことない?と聞かれてないですで終わって、、、もう一度しっかり見てもらいます😭🙏