トイトレの繋げ方についてアドバイスをお願いします。息子がおしっこやうんちをする前に教える方法が知りたいです。補助便座を使いたいので、繋げ方を教えてください。
トイトレへの繋げ方をアドバイスしていただきたいです!
一歳半の息子が最近、おしっこやうんちをしたらオムツをパンパン叩いて教えてくれるようになりました!
ゆるーく2歳からトイトレしようと考えていたので何も準備しておらず…今は教えてくれるたびにオムツを替えているだけです💦
発語がないのでおしっこやうんちをする「前」に教えてくれる方法もないんだと思います💦
おまるではなくて補助便座でトイトレしたいなと考えています!
今の状態から補助便座を買うまで、買った後、どうやって繋げていけばいいんでしょうか?
- はじめてのママリ(妊娠34週目, 1歳8ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
ひまわり
我が家はまだまだオムツなのですが、教えてくれたらトイレでオムツかえるようにしてました!
娘は早い段階からお遊び感覚でも補助便座つけて大人のトイレに座るのが好きでした!
なぜかうんちはトイレでするは早い段階からできるようになりました!
ゆるいうんちの時はオムツでしちゃうし最近は寒いからか行きたがらなくなってしまいました!
おしっこ覚えるのはまだ時間かかりそうです!
できてもできなくてもトイレに座ることから始めていけばいいかなーと思います!
トイトレ完了してるわけではないのにコメントすみません💦
はじめてのママリ
トイレでオムツ替え良さそうですね!
補助便座でトイレに座るのもお遊びでやってみます!
これからまだまだ寒くなるのでゆるーくゆるーく始めてみます😌
コメントありがとうございます☺️