※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん子
ココロ・悩み

自宅療養中でストレスがたまり、出産も控えているため家にいるのがつらいです。

コロナ感染して、自宅療養6日目…
旦那とずっ…と一緒で3食つき…
まぢでストレス…
イライラ半端ない…
これから出産控えてて、育休取る気満々みたいだけど…
家にいられるのもストレスたまりそぉ〜😭

コメント

ちちぷぷ

わかります😇😇
コロナのときは私も死んでいたので人生堕落の10日間としました。メインとご飯しかなかったり、レトルトでパスタのみだったり子どもにはずーっとテレビ見せておきました😂

産後の夫育休中も不幸か幸いなのか園でクラスターになっていて子どもたちが毎日家にいて夫は毎日公園係。わたしが家事して(?)夫は子どもたちと毎日お昼寝してました🤗普通そこ寝ないで夕飯仕込むんだけどなと思いながら。。。ただ家にベビーといるだけなら、、お兄ちゃんの送迎だけしてもらえたらあとは仕事して?って感じですよね🤣

• のん子

のん子

気持ちわかってもらえて嬉しいです😭❤️
    自分が倒れてる時、たまってく食器を見ながら….ないな…と思ってしまいました💦💦

やっぱりご主人、育休とられたのですね!でも公園係はありがたいですね✨

食費もかかるし…本当、普通の生活に戻りたいです😭

• 12月14日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

さすがにうちはそこで洗い物はしますね🤣ハハハ。

さすがに3人目、上二人をワンオペ自宅保育できずでした。送迎係として休んでもらいましたが公園係、まぁほんと休んでもらえてよかったとは思います、が、もう少し頼みたい気持ちはありました💦
    世の中育休育休って言いますけど、こっちの負担も考えてほしいですよね🤣実際は育休ではなく期間限定時短でいいのかと思います笑(それで給料満額とか手当とか)

• 12月14日
  • のん子

のん子

3人はいてほしいかもですね!!!
    うちはまだ一人なんで😅
    旦那がいると今のところストレスでしかないです💦💦

すごい分かります🥹✨
    本当!期間限定時短でいいです‼︎‼︎‼︎
    ご主人はどれくらいの期間育休とられたのですか?

• 12月14日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

でも上の子5歳なら同じですよー!2歳なら家にいられても5歳はいられないから園に行ってほしいし本人も行きたいでしょうし。。

新生児のお世話なんて正直何するの?ですし、家事させやってくれればいなくていいですよね😅
    時短で余裕を持って働いて食事と送迎と洗濯してくれれば、、
    うちはGW産まれだったこともあり2週間ですー!3週目から床上げで送迎もしようと思ってました😄(結果三男連れて公園でしたけど笑)

• 12月14日
  • のん子

のん子

確かに!!!
    5歳は家にいられないですよね😭!!!

2週間休まれたのですね💦
    それも大変!
    今から想像するだけでもめちゃくちゃ怖いです😭
    ご飯作ってくれるならありがたいですが…

• 12月14日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

そう、夫は送迎+家事担当の予定でしたよーー。それでも動くタイミングは前もってではないだろうし期待する半分動けるかどうか?だと思っていました。
    火事場してもらわない育休なのでしょうか?そしたら働いてもらったほうが本当にいいですよね😅なんのための育休だろうか。

• 12月14日
  • のん子

のん子

やっぱり期待通りにはいかないですよね💦💦

うちはキッチン周りは絶対やらない旦那なんです😭‼︎
    さっきも育休とるなら洗い物してね!って言ったらじゃぁ育休とらないとか言い出して😅💦
    そーとー嫌らしいです🤣
    お腹すいてもご飯も作ってもらうの待ってるし…
    育休とらないでもらいたいかもです😭‼︎‼︎

• 12月14日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

えぇ??旦那さんなんのために育休とるおつもりなんですか😇?産褥期のサポートではなく??どのくらいの予定なんですか??

• 12月14日
  • のん子

のん子

ただの子供の送り迎えとお風呂入れと歯磨きの為だけですかねぇ〜😅
    だったらお金もったいないし…
    働いてくれたほうがいいですよね😂
    笑えますよね!その考え😅
    どれくらい取る予定なのかの相談を上司とするってなった時にコロナになっちゃったので分からず何です💦💦

• 12月14日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

そうなんですねぇ、、、
    時期的にはお風呂係は助かりますが、、。そういえばわたしはシャワーのみで子どもたちだけ湯船に入れてママは入れないから〜なんて言ってたのを思い出しました笑
    冬は寒くてそれはしんどいですよね。
    ごはん作って洗濯してほしいなー
    掃除はしなくても。いやしてほしいけど!!!
    それしないならただのサボりですよね。旦那さん的にはどのくらいと考えている感じなのですか?期間は、、

• 12月14日
  • のん子

のん子

しばらくはシャワーのみですよね💦💦
    確かに冬は入れてくれるのは助かりますけど…
    やっぱり、料理と洗い物、洗濯はやってほしいですよねー😅💦💦💦
    掃除は…まぁ…汚れても生きていけますからね😅そこは我慢できそぉ💦

旦那的にはたぶん1か月とかですかね〜💦💦

• 12月14日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

そうですよねー。そこやらないのか??本当ですか??それは大問題。。
    入院中は息子さんとご主人お二人での生活ですか?作り置きや副菜をたらふく冷凍庫に入れて入院したのですが、GWだったのもありなんだかんだ外のものも食べたようで残っていた冷凍庫の物たちで産後を繋いだところはありますが、、そこまでしておいても旦那さんはやってくれないですかね?(いやいやそこまでしなくてもやってほしい。朝は適当でいいし、昼は息子さん園でいなければ大人だけ適当でいいし、夜だけ少ししっかり食べられれば、、ですよね)

• 12月14日
  • のん子

のん子

入院中は旦那と子供の二人で、夜は夜勤だからばぁばの家に泊まると思うんですが…育休とったら二人生活ですね!
    ちちぷぷさんは作り置きして行ったんですね🥹‼︎すごすぎます✨
    作ってもうちは買って食べてそぉです😩‼︎

休まれてもお金だけかかりそぉです😱

• 12月15日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

そうなんですねー!!そのあたりは育休とってみててもらっても良さそうですよね。お子さんのためにもー!

夫は料しなくはないのですが、チャーハンだけ!うどんだけ!になってしまうので青菜や煮物などの副菜や煮ればいい味噌汁の具とかを用意して野菜もとってねとおいていってましたー!

そうですね、食費がやたらとかかりますよね😂

• 12月15日
  • のん子

のん子

遅くなりすみません💦💦
    チャーハンだけ!うどんだけ!でも作ってくれるのが羨ましいです❤️

今から1か月で教育してみます😂
    ありがとうございます♪

• 12月19日