痛くない痔もありますか?痔らしきものが出続けているけど痛みはない。自分で中にしまう方法も試してみたができない。痔に関する知識がないので参考になる情報を教えてほしい。
痔についてなんですが…痛くない痔もありますか?
今妊娠中で2ヶ月ぐらい前に自分のおしりの穴付近にプニっとしているようなものがあることに気付きました😳
触っても痛くもありませんでした💦
産院で診てもらったらその時は出てなかったようで、今は何もなさそうだけど痔だと思うよー痛くなければ特に処置することもないからそのままとのことでした😳
それからあまり気にしないようにしていたのですがここしばらくはずっと痔らしきものが小さくなったりなくなったりすることなくずっと出ています💦
お風呂で椅子に座ったときにその部分が触れて少し違和感があるかな?ぐらいで痛くなったことはありません💦
このように痛くもなければしばらく出続けてることってあるのでしょうか?
一般的にはこんなに出続けることないですか?
調べると自分で中にしまうというのがありましたが触った感じそれが出来る感じではありません💦
自分が痔になるとは思わず全く知識がありません😭なにか参考にさせてください😭
- ママリ(1歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
2年前くらいから今までずっとそんな感じです😂
うんこ座りしたりお風呂の椅子座ると出てきます!
私は出てきたらチョンってしまってます笑
ずっと痛くも痒くもなかったですが、最近違和感のような痛みが出始めました…
痛み出すとやばいみたいです😭
ミッフィ
痛くないですがいぼ痔です😂
出たり引っ込んだりしてます。笑
-
ママリ
コメントありがとうございます!
やはり痛くない痔もあるんですね!触るといつもあるので引っ込んだりしてないと思ってましたが触る時はお風呂の椅子に座ってるときとトイレのときだけだったのでちょうど出てるときだったのかもしれないです😳笑
これが痔なんですね😅😅笑- 12月14日
funkyT
妊娠中にちょこっと出てきた(痛み無し)と思ったら、産後、会陰切開の傷より痔の方が痛くて辛かったです。
処方して貰えなければ、ワセリンを潤滑油のように使って戻してあげるのを根気よくやった方が良いと思います。
妊娠中は治らないと思いますが、放置するよりかは良いかと思います。
私は2人目のバースプランに
"痔にならないように出産したい"
と伝えたら、分娩時はケアしてもらったので、2人目は全く痔の問題なく、産後は楽でした。
1人目の時に知っていれば良かったと思ったので、ここでも共有しますね。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
気づいたら出来てていつ出来たのかわからず💦
戻した方がいいんですね!触る時はいつもあるので常に出てるのかと思ってましたが座ってるときしか触ったことがなかったのでちょうど出てるときに触っていたのかもと思いました😳
痔にならないようなケアもしていただけるんですね!共有ありがとうございました✨- 12月14日
ママリ
コメントありがとうございます🙌
なるほど!いつも出てるというより座ると出てきてるのかもしれないですね!😳たしかにお風呂とトイレでしか触れたことなかったのでいつも出てるものなのかと思ってました😳
自分でしまえるんですね!しまい方もわからないんですが中にしまえる感じがしなくて😱