※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園のプリントに「念のため」と書かれている場合、元気でも予防のために休むこともあるかもしれません。コロナや流行病が心配な場合もあります。

園でもらうプリントに何人休んだ、そして欠席理由が書いてあるのですが…
咳や鼻水、家族の風邪症状、私用などのほかに「念のため」と書いてあることがあります。
念のためとは、もう元気だけど念のため休みます。ですかね?
コロナやヒトメタニューモが園で流行っててうつったら嫌だから念のため休みます?
コロナとか出ると休ませようかな?と思うことがあるので…

コメント

うちは幼稚園でお休みが目立つし移りたくないから念の為休む場合があります😌
ちょっと風邪気味で念のためも考えられますから、色々あるかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりどちらも考えられますよね!
    ありがとうございました☺︎

• 12月14日
むむく

週末に外せない予定があったりした時に、風邪等で休んでる子が多いと移ったら嫌だし念のために休ませようかな…となります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺︎

• 12月14日
funkyT

風邪気味や病み上がりで
免疫力が弱そうだな。というときに同じクラスで感染症が数人出てると
念の為に休ませたりしてます。

あと、仰る通り、特に病み上がりでなくても、病気が猛威を振るってる時は(出来る時は)休ませています。

出来る時は。。。
実際は、なかなか難しいですが。。。😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

RSとコロナの子が出ているので今週休ませました。
    ありがとうございます☺︎

• 12月14日