※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎り❤︎え❤︎
子育て・グッズ

ヒップシートの使い心地について、エルゴを持っている方が9キロの赤ちゃんを抱っこする際に便利かどうか悩んでいます。

ヒップシートを使ってる方 どんな使い心地ですか?
もうすぐ5か月で9キロを抱っこしてると 段々 下がってくるので あったら便利かなぁと 購入を迷ってて。
抱っこ紐はエルゴを持ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビー&ミーのヒップシートキャリアを使用しています!使い心地最高ですよ(*≧艸≦)ただ、正しい位置につけないと逆に腰が痛くなるので要注意です!!
うちの息子はヒップシートキャリアに変えたおかげで、ソファに座って向かい合わせに座らせてユラユラするとすぐに寝てくれるようになりました♪前向き抱っこも出来るしヒップシート単体でも使えるので、エルゴアダプトから買い換えて正解でした☆

るん

楽ですよ~(*^^*)
台座のおかげで外すときや、おんぶも安心です♪
ただ上の方も言うように正しい位置につけないとめちゃくちゃ痛いです(*_*)
でも慣れれば毎回ちゃんとつけられるので大丈夫です!

あとかさばります(>_<)
仕方ないんですが、ベビーカーの下の荷台のスペースのほとんどがとられます(^^;
でも他の抱っこ紐にしようとは思わないくらい楽です♪

❤︎り❤︎え❤︎

ありがとうございます。
あるサイトで安く売ってるのを見て気になってて。
エルゴ同様 正規品は高いから
もう少し見て見たいと思います。