指しゃぶりのやめ方について、夜寝るときの指しゃぶりがやめられない悩みです。昼間は卒業できたが、夜は困難。指しゃぶりせずに寝ようとしても寝れず、歯並びも心配。何か良い方法はありますか?
夜寝るときや寝てるときの指しゃぶりのやめさせ方を教えてください🙇♀️
昼間の指しゃぶりは卒業できたのですが、入眠時や寝てるときの指しゃぶりがやめられないようです💦
今日もしばらく指しゃぶりせず寝ようと頑張っていましたが寝れず、結局指しゃぶりをして寝ました😥
昼間の指しゃぶりはゆびたこの絵本を読んでピタっとおさまりましたが、夜はゆびたこ効果もありません😭
このままだと歯並びも心配で、、
なにかいい方法があれば教えてください🙏✨
- まーり(2歳3ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ぷ〜たん
バイターストップ使いました☺️めちゃくちゃ苦いみたいで1日で辞めれたんですけどしばらくしたら夜中無意識で吸うようになってて😵💫
いまは親指をティッシュでぐるぐる巻いて絆創膏で止めて取れないようにしてます😂口に入れようとしても入らなかったらやめてそのまま寝てます😆
まーり
コメントありがとうございます🥰
バイターストップ気になってました!そんなに苦いならトラウマになりそうですね🤣
ティッシュでぐるぐるもよさそうです✨明日から試してみます😆