※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちゃん
ココロ・悩み

37週の妊婦です。里帰り中に旦那と喧嘩し、精神的に不安定。お金の問題や子育てへの不安から涙が止まらず、吐き出したい気持ちです。

37週初マタです🤰🏻

先日里帰りをして実家でゆっくりして
リラックス幸せモード全開だったのですが、
もうすぐ出産のため精神的に情緒不安定なのか、、
LINEで旦那と喧嘩しました。
ただでさえ初めてで今後の子育ても不安しかないのに、
お金がきついから早く働けと遠回しにずっといわれます。
産婦人科のお金も払ってくれたことがなく、
仕事していた時の貯金を崩して私が全部払っています。
子供ができなかった方が良かったと言われている気分で
号泣してしまいました😭
吐き出すところがなく、ここで吐き出させてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんが「お金がキツイ」と言っているのは事実なのでしょうか?🤔
やりくりすれば問題ない程度なのか、本当にお金がなくてやっていけないくらいなのか…によって違うかなと思います😅

また、子供を持つことは夫婦共通の希望だったのでしょうか?🥺💦
なんだか旦那さんは協力的ではないですし、これからパパになるのに不安ですね💦

• なちゃん

なちゃん

全然やりくりしていけばやっていけます😭
    ボーナスが少なくてイラついていっているのかなぁと、、💦💦

子供は2人とも望んでいたのですが、今は望んでいなかったのかな?と感じてしまいます😣
    もうすぐ産まれるのに、不安でいっぱいです😓

• 12月13日
ゆほ

37週初マタ、産婦人科のお金貯金切り崩して払ってるの一緒です💪🏻
他の方へのコメント見させてもらいましたが、旦那さんも今後のことが不安で、ボーナス少ない事でより不安が増したのかな?と思いました。だからと言ってこの時期にそんな事言うのは酷いです💧
私もつい最近まで旦那と雰囲気悪くて1人で泣いてばかりいたんですが、日記をつけて少し落ち着きました!
ばーーっと書いて気持ちの吐き出しにもなるし、後から見返すと旦那の言動に大してコレは旦那が100悪いわ、あ、コレは私が大袈裟すぎ?とか客観的になれて良かったのでおすすめです!

• なちゃん

なちゃん

ゆきさんからのコメントをみて私も日記つけてみようと思います😭
    わかっていただける方がいて、心が少し軽くなりました、ありがとうございます😭
    お互い元気な赤ちゃん産みましょうね👶🏻❤️

• 12月14日
  • ゆほ

ゆほ

私も吐き出せる人がいなかったもので気持ちめっちゃわかります🥲
    自分で自分をうまくコントロールして出産頑張りましょう❣️

• 12月14日