家事・料理 【至急教えてください😞】子供が保育園で今日ついたおもちを持って帰って… 【至急教えてください😞】 子供が保育園で今日ついたおもちを持って帰ってきました。 「火を通して食べるように」と言われているのですが(衛生的な観点だと思います)レンジでチンすれば良いでしょうか? 最終更新:2022年12月13日 お気に入り 保育園 レンジ sky_mama(6歳, 6歳, 8歳) コメント ちくわ 手袋せずに丸めたりしてるのであれば湯通しの方がいいと思います。 12月13日 sky_mama ありがとうございます!さっと湯通しするよりちゃんと茹でた方がいいでしょうか… 12月13日 ちくわ サッと湯通しでいいと思います 12月13日 sky_mama ありがとうございました! 12月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sky_mama
ありがとうございます!さっと湯通しするよりちゃんと茹でた方がいいでしょうか…
ちくわ
サッと湯通しでいいと思います
sky_mama
ありがとうございました!